IBM приобрела Envizi и сможет точно оценивать влияние бизнеса на окружающую среду

Логотип компании
13.01.2022Автор
IBM приобрела Envizi и сможет точно оценивать влияние бизнеса на окружающую среду
IBM объявила о приобретении австралийской компании Envizi, занимающейся сбором данных для управления экологическими показателями, чтобы помочь организациям более точно оценивать воздействие своей деятельности на окружающую среду. Сделка состоялась 11 января.

В IBM заявили, что компания Envizi будет интегрирована с существующим пакетом экологических, социальных и управленческих программ на базе искусственного интеллекта, включающим IBM Maximo для управления активами, IBM Sterling для цепочки поставок, IBM Environmental Intelligence Suite и возможности IBM Turbonomic и Red Hat OpenShift.

«Чтобы добиться реального прогресса в области устойчивого развития, компаниям необходима возможность преобразовывать данные в прогностическую информацию, которая поможет им принимать более разумные и эффективные решения», — сказал генеральный директор IBM AI applications Карим Юсуф.

«ПО Envizi предоставляет компаниям единый источник достоверной информации для анализа и оценки данных о выбросах на территории их бизнес-операций и усиливает арсенал IBM в области технологий искусственного интеллекта».

IBM добавила, что уже использует Envizi для отслеживания и составления отчетности о достижении своих собственных целей в области закупок электроэнергии из возобновляемых источников и сокращения выбросов парниковых газов.

В феврале прошлого года компания объявила о планах достичь чистого нуля выбросов к 2030 году. Сделать это планируется с помощью таких технологий, как улавливание углерода, для удаления выбросов в «количестве, равном или превышающем уровень остаточных выбросов IBM», или тех выбросов, которые IBM все еще производит после исчерпания всех возможностей сокращения выбросов парниковых газов.

Другие компании, использующие Envizi, включают Qantas, Uber и Microsoft. Последняя ранее объявила о планах к 2030 году полностью сократить выбросы углерода в атмосферу и к 2050 году удалить из окружающей среды весь углерод, который был выделен в результате ее деятельности с момента основания в 1975 году.

Похожие статьи