Японские традиции Buffalo Technology

Рассказывая о стратегии развития компании в России и СНГ на ближайшие два-три года, новый директор по развивающимся рынкам Buffalo Technology Дмитрий Танюхин заявил, что компания продолжит исповедовать традиционные японские ценности: высочайшее качество продукции и уважение к клиенту.
Дмитрий Танюхин, приступивший к своим обязанностям 1 апреля, отвечает за развитие бизнеса Buffalo Technology в 15 странах, включая Россию и другие страны СНГ, Израиль, государства
Японский холдинг Melco, в состав которого входит Buffalo Technology, около 80% своей продукции реализует на японском рынке. Из $1,2 млрд годового оборота компании около $1 млрд поступает также от продаж в Японии, а остальное – от продаж на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, США и Европы. Высоких оборотов Buffalo достигает при относительно небольшом штате (875 человек), что говорит о ее эффективности. В Японии на долю компании приходится 43% рынка NAS, 52% рынка Wi-Fi-оборудования и 45% рынка внешних жестких дисков. Продажи в России, где представительство вендора открылось в конце 2011 года, пока невелики - менее $10 млн, но уже в текущем году планируется вырасти примерно на 50%. Среди предпосылок для этого – расширение спектра продукции и выход на новый сегмент рынка.
В конце апреля Buffalo Technology представила на нашем рынке три новые модели портативных жестких дисков. В их числе самый тонкий в мире (8,8 мм) MiniStationSlim емкостью 500 Гбайт: он весит 140 г и имеет интерфейс USB 3.0. Модель MiniStation Air с встроенным аккумулятором и интерфейсами USB 3.0 и Wi-Fi может в течение четырех часов автономной работы поддерживать три беспроводных соединения. А внешние жесткие диски MiniStation Thunderbolt имеют два интерфейса - USB 3.0 и Thunderbolt и могут передавать данные со скоростью до 10 Гбит/с. В линейке Thunderbolt четыре жестких диска: два обычных, объемом 500 и 1000 Гбайт, и два диска SSD - емкостью 128 и 256 Гбайт.
Завоевывать российский рынок B2B предполагается прежде всего с помощью профессиональных гигабитных коммутаторов, которые уже проходят сертификацию и в текущем квартале поступят в продажу. Это две модели линейки BSLL-PS-G21M-EU (с 8 и 16 портами) и три модели BS-POE-G21M-EU (с 8, 16 и 24 портами). Последние отличает поддержка технологии PoE (Power over Ethernet), позволяющей подключать к коммутатору устройства мощностью до 30 Вт (например, видеокамеры или беспроводные точки доступа) с питанием по Ethernet. Еще одна категория продуктов, интересных для этого рынка, – уже продающиеся в России офисные сетевые накопители Terastation на 2, 4, 6, 8 и 12 дисков.
По словам главы представительства компании в России и странах СНГ Масаши Макино (Masashi