РынокТренды

80% руководителей планируют инвестиции в модернизацию складов

Екатерина Александрова | 11.08.2020

80% руководителей планируют инвестиции в модернизацию складов

Zebra Technologies провела исследование на тему использования современных технологий для модернизации складов.

Компания Zebra Technologies провела исследование Warehouse Vision Study на тему использования современных технологий для модернизации складов. Было опрошено более 1400 ИТ-специалистов и лиц, принимающих оперативные решения.

Исследование показало, что инвестировать в технологии, которые дадут конкурентные преимущества, планируют 80% руководителей, но первые результаты могут появиться не скоро.

Zebra Technologies отмечает, что для успеха в будущем нужно сосредоточиться на трех направлениях: оптимизации систем управления складом (WMS), обновлении мобильных устройств сотрудников и модернизации инфраструктуры за счет автоматизации и операционного контроля.

В настоящее время на многих складах используются системы WMS, и отказ от них может встретить сопротивление. Используются устаревшие системы, с которыми компании начали работать много лет назад. Однако многие понимают, что срок их службы подошел к концу. К 2024 г. 54% участников опроса планируют добавить новые модули или развернуть передовые решения для управления складом.

В пользу этого есть весомые доводы. Современные облачные системы управления складом автоматически обновляются до последних версий, справляются с обработкой данных в реальном времени и созданы для динамических рабочих нагрузок (например, для работы с возвратами). Помимо этого, они поддерживают новые способы ввода данных для повышения производительности. Например, к 2024 г. 43% организаций планируют использовать новую или усовершенствовать старую систему позиционирования в режиме реального времени (RTLS), а 80% респондентов хотят дополнить решение WMS системами управления погрузочными площадками и транспортным парком для полной синхронизации цепочки поставок.

Добиться наибольшей эффективности системы WMS можно также за счет используемых сотрудниками технологий. Обновление персональных мобильных устройств гарантирует высокую скорость и единообразие рабочих процессов WMS, и 73% респондентов планируют инвестировать в это. Одна из причин такого стремления — желание улучшить условия труда: 79% участников опроса считают, что переход на новые технологии привлечет новых работников. А 83% респондентов утверждают, что к 2024 г. перейдут на устройства под управлением Android и постепенно оснастят ими весь персонал. К 2022 г. во многих отраслях возрастут расходы на устройства, особенно защищенные планшеты (62%) и промышленные сканеры (53%).

Чтобы расширить возможности управления на уровне товарных позиций, компании стали широко использовать решения для считывания данных и учета движения товаров — в частности, этикетки со штрихкодами. Однако лишь менее трети респондентов используют штрихкоды на более чем 75% позиций, что дает простор для дальнейшего внедрения этой технологии. Увеличение количества мобильных сканеров штрихкодов и термопринтеров — основная цель 60% руководителей на следующие 3 года.

Дополнительный контроль обеспечивают активные датчики RFID, которые автоматически регистрируют и отслеживают отдельные товары или целые партии. Они играют важную роль в повышении эффективности управления запасами, поиска товаров и сквозного складирования. Более трети (36%) респондентов планируют развернуть дополнительные RFID-системы или другие системы с использованием датчиков, включая RTLS, в течение следующих пяти лет. Это позволит им повысить точность и скорость считывания данных.

Хотя 94% повторяющихся задач все еще требуют участия человека, дальновидные компании стремятся ускорить автоматизацию. К 2024 г. 30% участников опроса планируют использовать роботов (на 8% больше, чем сейчас), 26% — дроны (на 7% больше) и 32% — беспилотные автомобили (на 6% больше).

Автоматизация позволит использовать дополненную реальность, что сделает работу более комфортной. Новые технологии, например, голосовое управление и проекционные дисплеи, помогут быстрее выполнять рутинные задачи. Это одна из целей 63% респондентов, которые хотят повысить продуктивность рабочих групп и отдельных сотрудников.

Zebra Technologies Логистика и транспорт Модернизация инфраструктуры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Conversations – конференция для бизнеса и разработчиков
ОНЛАЙН
12 900 руб
21.06.2021 — 22.06.2021
09:00–18:00
Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00
ЖКХ Будущего. Актуальные вопросы и решения
ОНЛАЙН
10 500 руб
24.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00