IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Intel ожидает складные ноутбуки уже через 2 года

| 11.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Intel ожидает складные ноутбуки уже через 2 года

До появления ноутбука с гибким экраном придется подождать как минимум до 2021 года. Тем не менее, Intel видит потенциал в этом формате и в настоящее время изучает варианты использования складных ноутбуков. 

«Сейчас рано говорить о точных планах, и мы пытаемся понять возможности и ограничения технологии складного дисплея», – заявил 8 мая Джошуа Д. Ньюман, генеральный менеджер Intel по мобильным инновациям и вице-президент Client Computing Group на симпозиума Intel в Тайбэе.

По словам Ньюмана, Intel видит «потенциал» в технологиях складных экранов для изменения стиля работы пользователей ноутбуков, но исследование, которое включает в себя выяснение, какие элементы имеют отношение к конечным пользователям, все еще находится на ранней стадии.

Как показал опыт Samsung с неудачным выпуском Galaxy Fold, гибкие устройства сталкиваются со сложными техническими проблемами. Но даже когда они устранены, производители ноутбуков должны будут обеспечить правильное масштабирование приложений и программ, когда ноутбук находится в разных ориентациях. Microsoft, как сообщается, уже дорабатывает Windows 10 для складных устройств, хотя пока не сделал официальных заявлений. 

Intel не одинока в этом направлении и исследует эту технологию вместе с ведущими мировыми производителями дисплеев, такими как LG Display , BOE Technology Group , Sharp и Samsung Display, подразделение Samsung Electronics, занимающееся производством панелей.

img

Стремление Intel изучить вопрос о том, как изменить внешний вид ноутбуков, также связано с тем, что ведущий производитель компьютерных и серверных чипов переживает спад в отрасли, снижая свой прогноз на весь год и текущий квартал.

Со второй половины 2018 года американская компания боролась с производственными нагрузками, что привело к нехватке центральных процессоров на рынке, в то время как многим производителям персональных компьютеров пришлось обратиться к конкуренту Intel, компании Advanced Micro Devices.

Многие китайские производители дисплеев, такие как BOE, China Star Optoelectronics Technology, Tianma Microelectronics и Visionox, также настойчиво расширяют возможности OLED-дисплеев, чтобы использовать возможности складных экранов. Если проект Samsung по складным смартфонам потерпит неудачу, «это будет плохой новостью для всей отрасли», – сказал Чиу Ши-фан, аналитик цепочки поставок Тайваньского института экономических исследований.

Intel также продолжает наращивать усилия по внедрению новых технологий, в том числе искусственного интеллекта, обработки изображений, функций распознавания и обнаружения, чтобы выйти за рамки традиционных ПК. В среду, 8 мая Intel объявила о планах создания трех открытых лабораторий Project Athena - в Тайбэе, Шанхае и Калифорнии. Эти лаборатории позволяют партнерам по аппаратным компонентам тестировать, как их электронные компоненты работают на чипах Intel. Это первая такая попытка производителя микросхем лучше интегрировать все виды технологий - дисплеи, датчики, аккумуляторы или даже другие чипы - перед тем, как собрать реальный продукт.

Индустрия ПК доминировала в бытовой электронике в 1990-х и 2000-х годах, но объем поставок по всему миру с 2012 года сокращался семь лет подряд на фоне роста числа смартфонов и планшетов. Хотя это сокращение замедлилось в течение последних трех лет, снизившись на 0,4% до 258,49 миллионов единиц в 2018 году, производители и поставщики ПК ищут новые катализаторы, такие как складные экраны, чтобы оживить отрасль. Бизнес, связанный с ПК, по-прежнему принес более 50% выручки Intel в первом квартале 2019 года.

Все признаки указывают на то, что складные ноутбуки - следующая большая вещь в вычислительной технике. Нам просто нужно подождать еще несколько лет, чтобы узнать.

Ключевые слова: ноутбуки, гибкие смартфоны

Компания: Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».