IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Apple патентует управление AR+ очками с помощью самих очков

Николай Блинков | 25.07.2020

Apple патентует управление AR+ очками с помощью самих очков

Компания Apple не знает, когда выпустит умные очки, и выпустит ли их вообще – продукт вряд ли когда-либо станет массовым. Однако компания продолжает создавать все новые патенты и делать все новые публикации. Так, одной из идей корпорации является управление AR+ очками с помощью движения глаз, морганиz и фокусировке на определенной точке. Основой управления служит искусственный интеллект.

О дате выхода не сообщается, однако Apple и основной подрядчик – компания Foxconn уже начали тестирование прототипа AR-очков. Ожидается что умные очки также получат свою операционную систему - rOS. Владельцы Apple Glasses будут использовать собственные глаза для взаимодействия с этой ОС.

По информации аналитика Минг-Чи Куо и очень авторитетного инсайдера Джона Проссера, умные очки, вероятно, будут представлены в конце этого года, но поступят на рынок только в конце 2021 или в начале 2022 года.

Очки будут пользоваться ИИ-алгоритмами работы. Например, для закрытия приложений нужно будет провести взглядом от нижней части очков к верхней. А если владелец очков захочет выбрать определенный пункт в меню, он должен будет моргнуть или сфокусировать взгляд на конкретной иконке в течение нескольких секунд.

Судя описанию патентной заявки, у Apple Glasses не будет никаких других элементов управления. Максимум – небольшая сенсорная панель, кнопка питания для включения и отключения очков. Для закрытия приложений можно будет моргнуть или сфокусироваться на определенной иконке опять же в течение нескольких секунд. Кроме того, Apple вмонтирует в оправу несколько микрофонов и динамиков для управления с помощью голосового помощника Siri, который будет интегрирован в приложение Apple Glasses и сможет управлять любыми программами.

Патент также дает описание технологии калибровки по глазам, которая даст возможность избежать ложных срабатываний. Однако умалчивается, в чем состоит так называемая «калибровка», анализ состояния глаз и закрепление «исходного положения» для дальнейшего взаимодействия с операционной системой. Умные очки Apple Glasses смогут при этом напрямую взаимодействовать с операционной системой rOS.

Это не первый случай, когда Apple рассматривает человеческий глаз в качестве своеобразного устройства для ввода информации. В прошлом месяце компания Apple запатентовала набор датчиков, следящих за передвижением глаз при фокусировке на внешние объекты. Apple отмечает, что ИИ-разработки найдут применение не только в Apple Glasses, но и в других продуктах Apple – например, iPhone, iPad, MacBook и Apple TV.

Умные очки

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо