РынокТехнологии

Apple патентует управление AR+ очками с помощью самих очков

Николай Блинков | 25.07.2020

Apple патентует управление AR+ очками с помощью самих очков

Компания Apple не знает, когда выпустит умные очки, и выпустит ли их вообще – продукт вряд ли когда-либо станет массовым. Однако компания продолжает создавать все новые патенты и делать все новые публикации. Так, одной из идей корпорации является управление AR+ очками с помощью движения глаз, морганиz и фокусировке на определенной точке. Основой управления служит искусственный интеллект.

О дате выхода не сообщается, однако Apple и основной подрядчик – компания Foxconn уже начали тестирование прототипа AR-очков. Ожидается что умные очки также получат свою операционную систему - rOS. Владельцы Apple Glasses будут использовать собственные глаза для взаимодействия с этой ОС.

По информации аналитика Минг-Чи Куо и очень авторитетного инсайдера Джона Проссера, умные очки, вероятно, будут представлены в конце этого года, но поступят на рынок только в конце 2021 или в начале 2022 года.

Очки будут пользоваться ИИ-алгоритмами работы. Например, для закрытия приложений нужно будет провести взглядом от нижней части очков к верхней. А если владелец очков захочет выбрать определенный пункт в меню, он должен будет моргнуть или сфокусировать взгляд на конкретной иконке в течение нескольких секунд.

Судя описанию патентной заявки, у Apple Glasses не будет никаких других элементов управления. Максимум – небольшая сенсорная панель, кнопка питания для включения и отключения очков. Для закрытия приложений можно будет моргнуть или сфокусироваться на определенной иконке опять же в течение нескольких секунд. Кроме того, Apple вмонтирует в оправу несколько микрофонов и динамиков для управления с помощью голосового помощника Siri, который будет интегрирован в приложение Apple Glasses и сможет управлять любыми программами.

Патент также дает описание технологии калибровки по глазам, которая даст возможность избежать ложных срабатываний. Однако умалчивается, в чем состоит так называемая «калибровка», анализ состояния глаз и закрепление «исходного положения» для дальнейшего взаимодействия с операционной системой. Умные очки Apple Glasses смогут при этом напрямую взаимодействовать с операционной системой rOS.

Это не первый случай, когда Apple рассматривает человеческий глаз в качестве своеобразного устройства для ввода информации. В прошлом месяце компания Apple запатентовала набор датчиков, следящих за передвижением глаз при фокусировке на внешние объекты. Apple отмечает, что ИИ-разработки найдут применение не только в Apple Glasses, но и в других продуктах Apple – например, iPhone, iPad, MacBook и Apple TV.

AppleВендорыУмные очки


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия