РынокТехнологии

OBS предлагает IoT-решения на базе LoRa для России

| 04.04.2021

OBS предлагает IoT-решения на базе LoRa для России

LoRa (Long Range) — метод частотной модуляции и одноименная энергоэффективная сетевая технология, обеспечивающая беспроводной обмен данными между IoT-датчиками и контроллерами. Сеть состоит из IoT-устройств, базовых станций и сетевого сервера LoRa...

Международный интернет-провайдер Orange Business Services (OBS) предложил предприятиям России комплексную услугу создания и обслуживания частных сетей Интернета вещей (IoT) стандарта LoRa. Для реализаций IoT-проектов на базе технологии LoRa в российском подразделении компании сформирована специализированная команда.

LoRa (Long Range) — метод частотной модуляции и одновременно технология беспроводной связи для IoT. В начале нынешнего года Росстандарт утвердил вторую серию национальных стандартов в области технологий IoT и в их числе протоколы LoRaWAN RU.

В России уже давно действует несколько операторов сетей LoRaWAN. В числе крупнейших компаний по числу подключенных оконечных устройств называют фирмы «Эр-Телеком», LarTech и «Сеть 868». «Эр-Телеком», по данным издания iot.ru, развернул сети в 62 городах страны, охватив две трети регионов РФ. LarTech подключила свыше 100 тыс. устройств более чем в 20 регионах России, а «Сеть 868» присоединила свыше 50 тыс. устройств примерно в 30 регионах страны.

Так что Orange Business Services будет не первой в продвижении данной технологии и неизбежно столкнется с серьезной конкуренцией на этом рынке. Однако для транснациональных предприятий, действующих на территории РФ, предложения международного провайдера OBS являются весьма актуальными и могут вызвать значительный деловой интерес.

 

Orange Business Services Интернет Вещей (IoT)

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021