IT NewsНовости рынкаТелеком

Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов

| 21.02.2018

Tele2 обеспечила 4G-интернетом 55 регионов

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, ввел в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Саратовской области и Республике Бурятии, а также начал развитие сети четвертого поколения в Республике Марий Эл. Высокоскоростной мобильный интернет Tele2 уже доступен жителям 55 субъектов России.

В Саратовской области услуга 4G доступна 80% жителей региона. В Республике Бурятии на этапе запуска сеть LTE покрывает территорию, на которой проживает 56% населения. В Республике Марий Эл новым стандартом связи уже могут пользоваться абоненты Tele2 из Йошкар-Олы, Волжска, Козьмодемьянска, районных центров и ряда малых населенных пунктов. Для обеспечения клиентов оператора качественным мобильным интернетом на высоких скоростях, технические специалисты компании модернизировали центры коммутации, вывели в эфир новые базовые станции и заменили оборудование на действующих объектах. Сети 4G в Саратовской области, республиках Бурятии и Марий Эл работают в частотном диапазоне 1800 МГц. Tele2 установила LTE-оборудование производства Ericsson на базовых станциях, которые ранее работали в стандарте 2G. Это позволило обеспечить быстрое развертывание сети 4G при минимальных расходах на строительство.

В настоящее время Tele2 оказывает услуги скоростного мобильного интернета в 61 регионе России. Сеть 4G доступна абонентам в 55 субъектах РФ: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областях, республиках Бурятии, Карелии, Коми, Марий Эл, Мордовии, Татарстан и Хакасии, в Удмуртской и Чувашской республиках, в Краснодарском крае и Республике Адыгее, Алтайском, Красноярском и Пермском краях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Источник: Пресс-служба компании Tele2

телекоммуникации, Оператор, LTE

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо