IT NewsНовости рынкаТелеком

Союз LTE прекращает свою деятельность

Анна Савельева | 10.04.2020

Союз LTE прекращает свою деятельность

Союз операторов мобильной связи LTE, созданный в 2011 году для взаимодействия операторов по исследованию возможностей и условий создания в РФ сетей 4G, сообщил о прекращении своей работы в связи с выполнением уставных задач.

В соответствии с поставленными задачами, в 2019 году основными направлениями деятельности Союза ЛТЕ были конверсия радиочастотного спектра в полосах 791-862 МГц и 694-790 МГц; доступность радиочастотного спектра в полосе 1920-2170 МГц; создание условий для внедрения NB-IoT на действующих сетях LTE и последующих модификаций; проработка концепции развития операторами сетей связи 5G; взаимодействие с Минкомсвязи России, Государственной комиссией по радиочастотам и другими государственными органами и организациями, международными организациями по актуальным для членов Союза вопросам; участие в ТРГ «Сети связи» и РГ АНО «Цифровая экономика».

В числе осуществленных исследовательских работ: разработка концепции построения и развития узкополосных беспроводных сетей Интернета вещей для создания условий внедрения NB-IoT на действующих сетях LTE и последующих модификаций; разработка проекта национального стандарта «Информационные технологии. Интернет вещей. Протокол беспроводной передачи данных на основе стандарта LTE в режиме NB-IoT», разработка проекта дорожной карты высвобождения полос 694-790 МГц от РЭС ЦЭТВ в интересах внедрения 5G/IMT-2020 в рамках программы «Цифровая экономика», а также участие в исследовании GSMA «Развитие 5G в России и мире: взгляд в будущее», которое было представлено экспертному бизнес-сообществу в рамках ПМЭФ совместно с GSMA и Аналитическим центром при Правительстве России.

Приоритетом Союза LTE в 2019 году были исследования условий и возможностей развития сетей 5G, проработка мер дополнительной стимуляции инвестиционной активности операторов, а также фокусировка поддержки государства в наиболее значимых и проблемных вопросах отрасли. Дальнейшее взаимодействие на сформированной базе участники будут продолжать самостоятельно.

LTE, Мобильная связь

MegaFon | МегаФон, MTS | МТС, Tele2 | Теле 2, Beeline | Билайн


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия