IT NewsФакты и прогнозыОсобое мнение

Сергей ГУСАКОВ: «Наибольшей популярностью в России пользуется оборудование беспроводного доступа»

Геннадий Белаш | 11.05.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сергей ГУСАКОВ: «Наибольшей популярностью в России пользуется оборудование беспроводного доступа»

На вопросы главного редактора издания IT News Геннадий Белаша отвечает Сергей Гусаков, директор по работе с ключевыми заказчиками компании Extreme Networks.

Сергей, какие новости в жизни Extreme Networks вы бы отметили?

Несмотря на существенные изменения, которые произошли на рынке производителей активного сетевого оборудования в последнее время, компания Extreme Networks продолжает стабильно развиваться. За последние 12 месяцев акции компании выросли на 120%. Из новостей отмечу, что в ноябре 2016 года Extreme Networks подписала контракт о покупке линейки беспроводных решений компании Zebra Technologies. А сейчас обсуждается вопрос о приобретении линейки сетевых продуктов компании Avaya и оборудования ЛВС для data-центра компании Brocade.

Какими новыми технологиями пополнились линейки вендора в этом году?

Мы активно работаем не только над созданием новых продуктов, но и разрабатываем совсем новые технологии. Пожалуй, самым ярким примером такой новинки может служить наш вариант Ethernet-фабрики. ExtremeFabric – это технология, изначально рожденная для применения в сетях ЦОД. Мы же считаем, что преимущества Ethernet-фабрик могут и должны быть использованы и в кампусных сетях, поэтому объявили поддержку ExtremeFabric на большом количестве устройств, в том числе и начального уровня. Кроме того, в этом году мы существенно переработали наш продукт для организации центра управления инфраструктурой – систему управления ExtremeManagement Center. В новой версии пользователей ждут преобразившийся интерфейс, функции по мониторингу соответствия сети политикам безопасности и другим требованиям, новые возможности по измерению и улучшению пользовательского опыта взаимодействия с сетью и приложениями, а также существенно переработанная система аналитики поведения приложений в сети.

Какие линейки продуктов компании Extreme Networks пользуются наибольшим спросом в России?

На мой взгляд, наибольшей популярностью в России пользуется оборудование беспроводного доступа, а также программное обеспечение, анализирующее поведение пользователей в проводных и беспроводных сетях. Это объясняется прежде всего растущей потребностью наших заказчиков в качественных беспроводных сетях, а также широким спектром беспроводного оборудования, предлагаемого компанией Extreme Networks. Так, для ретейл-сегмента в нашем портфеле есть решения, которые позволяют предоставить не только качественный беспроводной доступ в сложных условиях склада, но и получить разнообразную аналитику: например, оценить, у какой витрины собиралось больше всего посетителей, какого они пола и сколько времени провели они перед конкретной витриной. Конечно, данную аналитику можно монетизировать.

Очень важен для заказчиков вопрос технической поддержки – как вы осуществляете сервис в России?

Глобальная служба технической поддержки у нас круглосуточная, причем часть ее находится в России и всё общение производится на русском языке. Это очень удобно нашим заказчикам, так как снимается пресловутый языковой барьер. Гарантийная замена оборудования производится также со складов в России – в кратчайшие сроки. На отдельных сервисных складах хранится вся продаваемая в России номенклатура оборудования. Кроме того, на многие позиции прайс-листа действует так называемая «пожизненная гарантия». То есть до тех пор, пока коммутатор или точка доступа продается, плюс еще пять лет после снятия с продажи мы меняем сгоревшее устройство по гарантии бесплатно.

Ключевые слова: вендоры, дистрибуция, сетевое оборудование, ЦОД, IT-инфраструктура

Журнал: Журнал IT-News [№ 04/2017], Подписка на журналы

Компания: Extreme Networks, Avaya, Brocade

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники