Журнал ИТ директоров IT Manager | № 12/2022
Для кого: журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
О чем: активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса!
Для доступа необходима подписка. Если вы уже подписчик – авторизуйтесь.
ИТ для бизнеса
RPA: цифровые сотрудники

О перспективах RPA в бизнесе и органах государственной власти рассказывает генеральный директор компании ROBIN Павел Борченко.
Владимир Бургов: «Потребность в наших решениях будет еще долгое время актуальной»

В этом году спрос на российские решения вырос многократно. О том, что может предложить заказчикам отечественный разработчик технологий унифицированных коммуникаций, рассказывает генеральный директор группы компаний CommuniGate Systems Владимир Бургов.
Николай Донцов: «Первая задача музея — обеспечить сохранность коллекции»

Как сделать сокровища мировой культуры доступными для масс, при этом снизив риски бесконтрольного копирования, чем привлечь молодую аудиторию, как развивать цифровизацию в условиях ограниченного бюджета, рассказывает ИТ-директор Русского музея.
Гибридная АТС: коммуникации под контролем

Компания Mango Office открыла отечественному бизнесу преимущества совмещения облачной и традиционной IT-инфраструктур. Это комплексное решение, объединяющее в себе безопасность аппаратной АТС и быструю масштабируемость виртуальных АТС.
Семь факторов, которые влияют на сроки и бюджет проекта

Лишь 69% цифровых проектов оказываются успешными. Оставшиеся проекты выходят с недоработками или остаются незавершенными. Для того чтобы понять, почему так происходит, мы проанализировали больше 1000 проектов и нашли ряд повторяющихся ошибок.
Как подготовить ИТ-профессионалов для машиностроения. Методология ЛАНИТ

Каждому предприятию хотелось бы пригласить на работу выпускников вузов, которые не нуждаются в длительном обучении и адаптации. Однако чаще всего требуется не менее года для того, чтобы вчерашний студент стал инженером, способным самостоятельно вести рабочие проекты. Можно ли сократить это время?
Удаленная работа: комплексный подход

Продуктовый комплексный подход к организации удаленной работы на промышленном предприятии позволяет не только сохранить управляемость организации при массовом переходе на удаленную работу, но и получить дополнительные преимущества.
Data-Driven: что такое «решения на основе данных»?

Суть подхода Data-Driven состоит в том, чтобы любой бизнес-пользователь, от топ-менеджера до рядового сотрудника, мог по первому же запросу быстро (то есть в течение минут, а не дней!) получить нужные ему сведения.
Рынок ВКС: импортозамещение состоялось, но Zoom пока не убили

Наконец-то настал момент, когда заказчики из сегментов B2G и B2B выбирают решение для видеосвязи только из ассортимента отечественных платформ, при этом основным маркером стало отсутствие ВКС как услуги для полноценной замены Zoom.
ИТ-Диалог
Госуслуги '2022: быстро, полезно, удобно

О том, как сегодня идет работа по совершенствованию портала госуслуг, о новых услугах для граждан и бизнеса рассказывает заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Качанов.
Цифровые приоритеты Северной столицы

Около трети всего российского ПО разрабатывается в Санкт-Петербурге и все государственные информационные системы города созданы петербуржскими разработчиками.
Цифровизация региона: от столицы до сельсовета

Несмотря на сложности в экономике и геополитике, российские регионы продолжают мероприятия по реализации ИТ-проектов, как инфраструктурных, так и системных. О том, как эта работа проводится в Удмуртской Республике, нам рассказал Министр цифрового развития региона Тимур Меджитов.
ИБ для бизнеса
Трансформация ИБ: от навесной к встроенной

Защита объектов критической инфраструктуры сегодня находится в числе приоритетных государственных задач. О том, как обеспечить полноценную защиту, имея зачастую ограниченные человеческие и финансовые ресурсы, говорили участники секции «Кибербезопасность: от концепции к реальности».
Обзор DCAP-системы Zecurion: для упорядочения данных в корпоративной среде

В 2022 году на рынок DCAP-систем вышел новый игрок — российская компания Zecurion, получившая мировое признание и высокие оценки Gartner, IDC и Forrester за собственную DLP-систему. Попробуем критически оценить этот продукт: на что способен, так ли нов и каковы его преимущества перед конкурентами.
RuSIEM набирает обороты: рост более чем в два раза

2022 год стал не просто насыщенным, но и знаковым для RuSIEM, поскольку за год удалось достичь значительных и очень важных для компании результатов.
Как киберграмотность сделать привычкой

Число киберпреступлений постоянно растет. Традиционная попытка решить данную задачу лежит в плоскости разработки новых правил, рекомендаций или законов, но есть и альтернативные пути. Компания «Газинформсервис» и Медиа Группа «Авангард» создали интеллектуальное онлайн-шоу о кибербезопасности «Киберарена».
Тема номера
Итоги года: год тяжелый, но успешный

По многолетней традиции мы поговорили с экспертами российского ИТ-рынка, попросили их поделиться мыслями относительно уходящего года, а также планами и надеждами на год наступающий.
Миграция на отечественные ITSM-системы

Возможно ли быстро мигрировать с иностранной ITSM-системы на отечественную без существенных потрясений? Как подобрать ITSM-систему для скоростной миграции и обезопасить компанию от вероятных негативных сценариев?