СМП Банк выпускает формы 0409122, 0409157, 0409302 и др. из КХД
СМП Банк и компания Intersoft Lab сообщили, что портфель автоматизированных регуляторных отчетов, выпускаемых из корпоративного хранилища данных (КХД) Банка, пополнили еще 4 формы:
- 0409122 «Расчет показателя краткосрочной ликвидности ("Базель III")»,
- 0409157 «Сведения о крупных кредиторах (вкладчиках) кредитной организации»,
- 0409302 «Сведения о привлеченных средствах»,
- 0409401 «Отчет уполномоченного банка об иностранных операциях».
Проект реализован силами совместной проектной команды Intersoft Lab и СМП Банка на отечественной программной платформе «Контур».
Подготовка форм 0409157, 0409302, 0409401 налажена на основе ранее собранных в КХД данных. Для автоматизации формы 0409122 в КХД загружены недостающие для составления отчета аналитические признаки для портфелей сделок.
Переводу новых отчетов в промышленную эксплуатацию предшествовало 3 (три) выпуска каждой формы в сопровождении специалистов вендора в режиме опытно-промышленной эксплуатации.
Вероника Дивид, Главный бухгалтер, АО «СМП Банк»: «Увеличение объема бизнеса Банка, а также количества операций, выполняемых при подготовке отчетности вручную, потребовало от Банка пересмотреть подход к формированию отчетности и выбрать ИТ-платформу, которая позволит сократить затрачиваемое на это время, избежать появления ошибок и снизить количество ручных операций, а также предоставит инструментарий для анализа полученных данных.
В качестве такого инструмента Банк выбрал решение от компании Intersoft Lab - RCPM-платформу «Контур» - на основе которой в Банке функционирует хранилище данных.
Решение компании Intersoft Lab позволяет банку:
- выпускать регуляторную отчетность, сократив время, затрачиваемое специалистами на ее формирование, и минимизировать операционные риски;
- вносить корректировки на любом этапе расчета отчетной формы;
- осуществлять внутриформенный и межформенный контроли (сведение с формой 0409101);
- осуществлять раскрытие каждого рассчитанного показателя отчета до детальных данных;
- экспортировать данные в программные комплексы Банка России (Kliko и Дельта);
- получать поддержку от компании в случае изменений законодательства».