Инвентаризация с беспроводным сканером штрихкодов

10.09.2021
Инвентаризация с беспроводным сканером штрихкодов
Mindeo CS2290 Учет ТМЦ необходим для всех предприятий, где ведется учет основных средств. Оператору достаточно перевести сканер штрихкода в специальный режим инвентаризации и сканировать штрихкоды с проверяемого имущества, переходя из отдела в отдел, без опасения, что данные могут быть потеряны.
Инвентаризации давно уже не проводят с «амбарной книгой» (по крайней мере, нам хочется в это верить). Однако по-прежнему это очень затратный по времени и усилиям процесс, тем более что многие организации вынуждены осуществлять эту процедуру регулярно. Инвентаризация регламентирована федеральным законом и должна проводиться как минимум ежегодно при составлении годовой отчётности, а на некоторых предприятиях ежеквартально или даже ежемесячно.

Пожалуй, самый удобный вариант – наклеить на всё подлежащее учету имущество этикетки со штрихкодом и производить учёт путём их сканирования и занесения в электронную ведомость. При этом желательно носить с собой минимум оборудования, и, казалось бы, беспроводные сети решают проблему. Но как быть, если покрытие Wi-Fi на вашем предприятии имеется не везде? Носить с собой ноутбук, мягко говоря, не оптимальный вариант.

Компактным и бюджетным решением задачи сбора штрихкодов и последующего сброса их в компьютер является беспроводный сканер Mindeo CS2290. Его базовый блок располагается у ПК, где открыта учётная ведомость или подключена 1С, а сам сканер в режиме накопления данных вместе с проводящим инвентаризацию сотрудником путешествует по помещениям и собирает информацию. Подключение происходит по стандартной процедуре установки торгового оборудования в 1С.

По окончании процесса сканер переключается в режим выгрузки данных и передаёт сохранённые коды в компьютер. Для переключения режимов используются управляющие штрих-коды, которые удобно напечатать на бумаге и держать вблизи базового блока.

Ёмкости аккумулятора 2600 мА∙ч (это 60 часов сканирования или 6,5 дней в режиме ожидания без дополнительной подзарядки) и памяти на 9000 штрихкодов EAN13 или 1300 GS1 с запасом хватает на весь рабочий день и даже больше. Если же память Mindeo CS2290 окажется переполнена, сканер просигнализирует об этом звуковым сигналом. В этом случае необходимо перевести сканер в режим выгрузки и передать собранные данные в ПК, после чего, снова включив режим накопления, продолжить учёт основных средств.

Преимущества Mindeo CS2290 Учёт ТМЦ:
  • Низкая стоимость приобретения и владения;
  • Простота в использовании;
  • Простое подключение к "1С";
  • Не требуется никакого специального ПО;
  • Сохранение в памяти до 9000 штрихкодов формата EAN13;
  • Ресурс аккумулятора – 60 часов в режиме сканирования или до 6,5 дней в режиме ожидания;
  • Простое переключение между режимами с помощью управляющих штрих-кодов.

Похожие статьи