Компания «Где мои дети» первой интегрировалась с Apple Watсh

27.12.2021
Компания «Где мои дети» первой интегрировалась с Apple Watсh
Это первое приложение, чью интеграцию с «яблочными часами» одобрила компания Apple. Сервис показывает геолокацию, отображает статистику по шагам и направляет родителю звуковой сигнал в случае тревоги.

Компания «Где мои дети» выпустила приложение, которое помогает обеспечивать безопасность детей — оно устанавливается на Apple watch ребенка и смартфон родителя. Теперь приложение работает и без привязки к телефону — это первое приложение с функцией трекера для «яблочных часов», которому не нужна синхронизация со смартфоном от Apple. 

Пользователям "Где мои дети", помимо определения точной геолокации ребенка, уже сейчас доступен функционал анализа активности ребёнка и контроль его окружения, мониторинг статистики использования приложений, предотвращения пользованием нежелательными приложениями и контентом, а также «Задания для ребёнка», которые займут его в свободное время. 

Весной 2021 года представители компании Apple вышли с предложением к разработчикам «Где мои дети» интегрировать функции приложения не только в смартфон Apple, но и в новые часы компании. В результате совместной работы появилось приложение «Где мои дети» для умных часов. Разработка решения заняла продолжительное время, но компания справилась, пройдя модерацию первыми среди сегмента приложений для безопасности.

По словам разработчиков, данная технология будет интересна, в первую очередь, западным пользователям, поскольку на их территории доступны Apple Watch с электронной сим-картой. Приложение позволит увеличить количество американских и западноевропейских пользователей сервиса за счет уникальности решения.

«Наша миссия — помогать родителям воспитывать счастливых и успешных людей, поэтому мы стараемся привнести в продукт ценности не только родителям, но и детям, данная интеграция отвечает этим требованиям. Мы продолжим развивать функциональность сервиса и готовы к интеграции с новыми гаджетами, голосовыми ассистентами и мобильными устройствами. Это полезно для всех, и пример с Apple наглядно это демонстрирует», — отметил Антон Ларченков, директор по маркетингу «Где мои дети».

Еще в приложении «Где мои дети» для Apple watch предусмотрена «тревожная кнопка» — в случае экстренной ситуации ребенок может нажать на неё. Информация с данными о геолокации немедленно отобразится на смартфоне родителя, тогда взрослый сможет своевременно ему помочь.

Помимо функций, обеспечивающих безопасность ребенка, есть и полезные развивающие задания для ребенка. Родитель создает их самостоятельно или выбирает из тех, что предлагает ему приложение. Ребенок, выполняя задания, зарабатывает виртуальные звездочки, которые может обменять на вознаграждение или похвалу от родителей. Задания от сервиса создает профессиональная команда методологов, учитывая возраст детей.

В будущем функционал приложения на часах планируют добавить данные о времени, которое ребёнок проводит в гаджете, статусы о физической активности ребёнка, его экранном времени и выполненных заданиях.

Похожие статьи