Компании сообщаютНовости компаний

GridGain и Intel стали партнерами

| 17.05.2021
Компании работают над реализацией поддержки энергонезависимой памяти Intel Optane 200 серии и векторных вычислений.Предварительное тестирование возможностей PMem в составе распределенной вычислительной платформы GridGain показало, что ее пользователи смогут достичь значительного увеличения быстродействия высокопроизводительных систем, аналитики и машинного обучения.

Встроенная поддержка Intel Optane 200 серии позволит пользователям платформы GridGain реализовать передовую архитектуру с использованием векторных вычислений с применением энергонезависимой памяти в качестве хранилища данных высокой плотности и с низким уровнем задержек для хранения аналитических данных и обучающих выборок. Тесты с использованием PMem 200 серии показали 10-кратное увеличение производительности по сравнению с применением SSD-накопителей Intel DC серии P4510. В сочетании со встроенной в GridGain поддержкой SIMD-инструкций процессоров Intel, таких как AVX-512, ожидаемый прирост производительности должен составить до 100 раз в сопоставимых нагрузках.

Набор оптимизаций распределенной вычислительной платформы GridGain 9-й версии для поддержки технологий хранения данных Intel будет включать:

  • поддержку работы энергонезависимой памяти Intel Optane 200 серии в режиме непосредственного доступа приложений к данным (App Direct mode), в качестве постоянного хранилища с побайтовой адресацией данных. Доступ к данным в PMem на уровне блоков уже поддерживается в GridGain 8-й версии.

  • поддержку SIMD-инструкций современных процессоров Intel, включая Intel Xeon, — такие как AVX-512, что позволит ускорить выполнение векторных вычислений с данными, хранящимися как в энергонезависимой (PMem), так и динамической оперативной памяти (DRAM) системы хранения GridGain.

В компании GridGain постоянно ищут новые способы увеличения производительности в 10-100 раз для клиентов. Встроенная в GridGain поддержка доступной энергонезависимой памяти Intel Optane в сочетании с векторными вычислениями — это идеальная база для дальнейшего развития наших идей и обеспечения дополнительного увеличения производительности. Это решение позволяет устранить необходимость копирования данных из PMem в DRAM и дает возможность обрабатывать гораздо больше данных за один цикл работы центрального процессора, обеспечивая впечатляющий прирост производительности вычислительных платформ для финансовых учреждений, телекоммуникационных и транспортных компаний, анимационных и игровых студий, других организаций.

«В тесном сотрудничестве с компанией GridGain идет работа над реализацией поддержки энергонезависимой памяти Intel Optane и процессорных инструкций SIMD AVX-512 в вычислительной платформе GridGain, – рассказал Альпер Илкбахар (Alper Ilkbahar), вице-президент Intel Data Platforms Group и генеральный директор Intel Optane Group. – Это как раз та ситуация, когда целое намного больше, чем сумма его составляющих. Выдающаяся производительность, достигающаяся благодаря использованию энергонезависимой памяти Intel Optane 200 серии и процессорных инструкций AVX-512 в совокупности с возможностями распределенной вычислительной платформы GridGain In-Memory, приведет к трансформации существующего в индустрии подхода к обработке данных».

Результатом сотрудничества компании GridGain и компании Intel станут значительные архитектурные изменения в системе хранения данных, которые будут представлены в 9-й версии распределенной вычислительной платформы GridGain. Уже первоначальные оптимизации обеспечат поддержку энергонезависимой памяти Intel Optane 200 серии и новейших процессоров Intel Xeon Scalable 3-го поколения.

Intel Партнерские соглашения Карты памяти


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Apple Tech Business Week
Санкт-Петербург, IT-пространство для бизнеса Resonance Space
22.06.2021 — 24.06.2021
VI Конференция ЦИПР-2021
Нижний Новгород, ул. Совнаркомовская, дом 13, «Нижегородская Ярмарка»
15 000 руб
23.06.2021
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2021»
Республика Казахстан
23.06.2021 — 25.06.2021
10:00–18:00