Hitachi ABB Power Grids преобразована в Hitachi Energy

Компания обновила свою цель - «продвигать устойчивое энергетическое будущее во всем мире».

Выступая в глобальной штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария, Клаудио Факкин, Генеральный директор Hitachi Energy, прокомментировал: «В Hitachi Energy мы отстаиваем безотлагательность перехода к чистой энергии посредством инноваций и сотрудничества. Существует много путей перехода к углеродно-нейтральному будущему - для решения этой мировой проблемы мы создаем разнообразные глобальные команды, преисполненные энтузиазма и высокой ответственностью».

«К 2050 году спрос на электрификацию в мире увеличится почти вдвое, и электричество станет основой всей энергосистемы. В Hitachi Energy мы первыми внедрили много новых технологий, необходимых для обеспечения устойчивого энергетического будущего в мире, и мы полны решимости и далее продолжать внедрение инноваций. Реализация обещанного углеродно-нейтрального будущего требует сильного стремления к достижению поставленной цели, доверия и инноваций, а преимущества для нашего и будущих поколений окажутся поистине впечатляющими. Наше новое название – Hitachi Energy – призвано еще больше подчеркнуть нашу решимость в создании реальной ценности для наших клиентов, людей и общества».

Углеродно-нейтральная энергетическая система будет тесно взаимосвязана, и технология HVDC, которую компания впервые внедрила более 60 лет назад, является одним из ключевых факторов, необходимых для интеграции больших объемов возобновляемых источников энергии и надежного соединения между странами, регионами и континентами. Являясь лидером на рынке HVDC, Hitachi Energy вносит свой вклад во многие проекты по межсетевым соединениям, например, недавний проект «HVDC «Саудовская Аравия – Египет» (6 октября 2021 г.) - первый в истории крупномасштабный проект HVDC на Ближнем Востоке и в Северной Африке и начало эксплуатации HVDC “North Sea Link” (1 октября 2021 г.) – протяженностью 720 километров, эта система HVDC является самым длинным в мире подводным межсетевым соединением, связывающим Норвегию и Великобританию, обеспечивая обмен возобновляемой энергией между странами.

Чтобы дополнить решения по межсетевым соединениям и удовлетворить растущую потребность заказчиков в гибкости энергосистем, Hitachi Energy также предлагает такие системы, как микросети и накопители энергии. Один из недавних  примеров можно увидеть в Кордове, Аляска, где община смогла уменьшить свою зависимость от природных энергоносителей, пролучив энергетическую независимость.

В рамках празднования, посвященного началу работы компании Hitachi Energy, Клаудио Факкин проведет встречу со Стивеном Чу, 12-м министром по энергетике США, ученым и лауреатом Нобелевской премии в области физики (1997 г.) и Лулли Миура, японским ученым в области международной политики и членом Комитета по стратегии роста Кабинета министров Японии. Сессия «Технологии и инновации в области энергетики для углеродно-нейтрального будущего» пройдет в рамках форума Hitachi Social Innovation Forum 2021 JAPAN. Основное внимание будет уделено тому как достичь амбициозных целей по нулевому углеродному следу, которые определили для себя многие страны, и тому, какой вклад Hitachi и Hitachi Energy вносят в создание более надежного, гибкого и безопасного будущего.

Одной из смежных тем является важность цифровизации, которая играет исключительно важную роль в преодолении вызовов в части сложностей и возможностей, связанных с интеграцией более крупных объемов различных видов возобновляемых источников энергии в мировую энергетическую систему.

Например, объединяя передовые цифровые решения и услуги, Lumada Asset Performance Management предоставляет аналитические данные о работоспособности и производительности для предотвращения критических сбоев в работе оборудования при оптимизации стоимости жизненного цикла. Это позволяет клиентам использовать онлайн и офлайн данные для внедрения более интеллектуальных, основанных на оценке рисков, подходов к управлению активами.

Hitachi Energy сотрудничает с клиентами и партнерами в поиске глобальных решений мировых проблем инклюзивного и равного углерод-нейтрального будущего. Ранее в этом году компания запустила EconiQ – эко-эффективный портфель решений, обеспечивающих превосходные экологические показатели по сравнению со стандартными решениями. Высоковольтный портфель продуктов и решений EconiQ доказал свою эффективность в значительном сокращении углеродного следа на протяжении всего жизненного цикла оборудования. Совсем недавно компания также выпустила линейку трансформаторов для морских плавучих энергетических установок, разработанную для сложных условий морской среды и эффективного использования энергии ветра и ее интеграции в глобальную энергетическую систему, напрямую поддерживая переход к устойчивому энергетическому будущему.

Hitachi Energy определила устойчивость как основную цель: обеспечение устойчивого энергетического будущего во всем мире.

В стратегическом плане «Устойчивое развитие на период до 2030 года» компания обращает особое внимание на необходимость скорейшего глобального  энергетического перехода и ставит четкие цели в следующих областях: планета, люди, мир и партнерство. Hitachi Energy поставила перед собой цель сделать собственное производство углеродно-нейтральным и ожидает, что поставленная на первом этапе задача достигнуть 100%-ого использования чистой электроэнергии в своей производственной деятельности будет выполнена в 2022 году.

Hitachi Energy отражает быстро развивающийся энергетический ландшафт и возможность создания экономической, экологической и социальной ценности. Название бренда позволяет компании эффективно позиционировать свои новаторские технологии и услуги существующим и будущим клиентам не только для энергосистем, но и открывая широкие возможности в таких областях, как экологичный траспорт и решения “Smart Life”.

Компания официально зарегистрировала Hitachi Energy Ltd. 30 июня 2021 г. и в настоящее время проходит процесс официальной смены названия по всему миру за исключением Китая, где компания осуществит данный переход позднее. Hitachi Ltd. владеет 80,1% акций совместного предприятия, которое начало свою деятельность 1 июля 2020 г., остальная часть акций принадлежит ABB Ltd.

Похожие статьи