Gartner Process Mining 2021

23.12.2021
UiPath вошла в отчет Gartner Market Guide for Process Mining 2021 как один из лидеров этого направления.
Исследовательская компания Gartner провела анализ рынка процессной аналитики, который лег в основу нового отчёта Gartner Market Guide for Process Mining 2021 («Руководство Gartner по рынку процессной аналитики в 2021 году»). Компания UiPath попала в список из 20 лидеров этого направления благодаря решениям UiPath Process Mining и UiPath Task Mining, которые применяются для сбора данных из различных процессов и повышения общей эффективности автоматизации.

Процессная аналитика или интеллектуальный анализ процессов (process mining) — важный инструмент автоматизации, который помогает организациям находить возможности для усовершенствования своих рабочих процессов, анализируя корпоративные данные. Также процессная аналитика лежит в основе эффективной цифровой трансформации.

В отчёте Gartner Market Guide for Process Mining 2021 описывается современное состояние этой отрасли, проводится анализ рынка и даётся перечень лидеров в сфере процессной аналитики. Также из отчета можно почерпнуть такую полезную информацию, как:
  • Методы и возможности процессной аналитики.
  • Основные факторы, способствующие внедрению процессной аналитики в организациях.
  • Пять распространённых вариантов применения технологий процессной аналитики.
«Мы в UiPath уверены, что Process Mining способен дать организациям совершенно новые возможности в сфере цифровой трансформации, — отметила Светлана Анисимова, генеральный директор UiPath в России и СНГ. — Поэтому это направление стало важной частью нашей общей стратегии построения полностью автоматизированного предприятия».

Ранее в этом году UiPath также была отмечена как лидер в области роботизации бизнес-процессов, возглавив список из 18 компаний в отчёте Gartner Magic Quadrant за 2021 год.

Похожие статьи