Команда Пермской судоверфи признана победителем Премии первых
За реализацию крупных судостроительных проектов и комплексный подход в реализации государственной программы по развитию гражданского судостроения в номинации «Первый в развитии производства» победителем признана «Пермская судоверфь», входящая в Sitronics Group.
«Премия первых» подчеркивает достижения людей, которые добились значительных успехов в бизнесе, спорте, культуре, социальной сфере и благотворительности.
«Действительно, Пермская судоверфь активно развивается в последние годы: мы получили статус резидента ОЭЗ, находимся в процессе получения многомилионного займа ФРП, участвуем в инновационных судостроительных проектах федерального масштаба. Все это стало возможно благодаря усердной работе нашей команды!», — прокомментировал победу Михаил Мухаметсафин исполнительный директор Пермской судоверфи.
Напомним, что Пермская судоверфь была воссоздана по инициативе Губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в 2021 году. Сопровождением проекта по развитию судостроительной отрасли региона занимается «Фонд развития Пермского края». В 2023 году Sitronics Group приобрела 25% компании «Пермская судоверфь» (ПСВ) для развития судостроения на электротяге на мощностях ПСВ.
Сейчас возрожденное предприятие в рамках заключенных контрактов изготавливает и поставляет остановочные причальные комплексы для электросудов, которые ходят по Москве-реке, выполняет межнавигационный ремонт судов. Пермская судоверфь занимается также изготовлением модульных причалов, которые будут установлены в Кировском районе г. Перми и в Краснокамске.
Sitronics Group — российская ИТ-компания, реализующая цифровые проекты для бизнеса и государства, занимается внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит ИТ-оборудование под собственной маркой, оказывает услуги цифрового мониторинга, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение.
Как убедился IT-World, цифровая трансформация неизбежно затрагивает интересы различных участников бизнеса: от рядовых сотрудников до топ-менеджеров. Те, кто привык работать в условиях «ручного контроля» и неформальных договоренностей, видят в прозрачности процессов угрозу своему положению. Сопротивление этим изменениям принимает разные формы — от бюрократического саботажа до попыток дискредитировать саму идею цифровизации.