Sitronics разработала ПО для беспроводных сетей Private LTE

25.12.2023
Sitronics Private Mobile Core от российского ИТ-разработчика – ядро частной мобильной сети, необходимое для создания защищенной и изолированной среды передачи данных при создании беспроводных корпоративных сетей.

После ухода с российского рынка ключевых производителей решений для организации частных беспроводных сетей предприятий компанией было принято решение о создании собственной российской экосистемы сервисов, базирующихся на стандартах LTE.
Первым разработанным решением стало ядро частной мобильной сети Sitronics Private Mobile Core. Собственный программный продукт позволяет заместить иностранные решения. ПО Sitronics Private Mobile Core было зарегистрировано в Роспатенте и внесено в Единый реестр российских программ. При разработке был использован опыт Sitronics Group во внедрении и поддержке решений для операторов связи и крупных корпоративных клиентов.

«Решение необходимо для построения беспроводных корпоративных сетей Private LTE для российских крупных предприятий. Мы видим интерес на внедрение от клиентов из добывающий отрасли, логистических и топливно-энергетических компаний. У нас есть опыт развертывания сетей Private LTE и внедрения на их основе различных решений, к примеру, позиционирования и мониторинга техники в шахтах горнорудных предприятий. Теперь мы готовы создавать системы с применением нашего собственного ядра, уже прорабатываем запросы от клиентов на внедрение», - рассказал вице-президент по технике Sitronics Group Алексей Морозов.

Защищенная сеть Private LTE позволяет эффективно и безопасно внедрять такие сервисы, как точное геопозиционирование, Push-to-talk связь, видеонаблюдение, обеспечить подключение движущихся объектов, а также предоставить доступ к корпоративной сети в тех локациях, где развертывание кабельной сети невозможно или нецелесообразно.

Читайте также
Сергей Анциферов: «Импортозамещение – вопрос не патриотизма, а выживания»
Роботы, цифровые двойники и импортозамещение – три ключевые темы, которые сегодня определяют будущее промышленности. Машиностроение давно перестало быть просто работой станков и конвейеров, теперь это ещё и сложная ИТ-инфраструктура. Российские заводы, которые ранее принадлежали BOSH прошли через радикальные изменения: уход западных вендоров, построение новой цифровой среды, внедрение автоматизации. Каково это восстанавливать ИТ-системы с нуля? Когда роботы смогут заменить людей на заводах? И правда ли, что управлять современным производством можно без иностранных технологий? Об этом IT-World рассказал Сергей Анциферов, ИТ-директор заводов в Энгельсе: ООО «Энгельс Свечи зажигания», ООО «Энгельс Электроинструменты» и ООО «Термотехника Энгельс».

Похожие статьи