IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Logitech Wireless Combo MK240: диванный ввод

Михаил Григорьев | 08.01.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Logitech Wireless Combo MK240: диванный ввод

Размеры персональных компьютеров с годами неумолимо тают, то же самое происходит и с устройствами ввода. Новинка, о которой я хочу рассказать, ориентирована именно на мобильные системы – ультрабуки, ноутбуки и даже планшеты.

В комплекте поставки предусмотрено все, что потребуется для начала работы, включая источники питания. Есть также руководство пользователя, сведения о мерах предосторожности и гарантии.

Технические характеристики:

Тип

Беспроводной

Подключение

2,4 ГГц (клавиатура и мышка), USB (адаптер)

Питание

Две батарейки типа AA (отдельно для клавиатуры и мышки)

Габариты, мм

Н/д

Беспроводной набор состоит из клавиатуры и оптической мышки. Цветовых вариантов два: черный и белый (у меня первый). Клавиатура, как и положено, компактная и сравнительно легкая. Мембранный механизм клавиш не позволяет печатать тихо, но ход их большой. В силу малогабаритной конструкции клавиши располагаются слишком близко друг к другу, что, как вы понимаете, объективный недостаток. Основные клавиши полноразмерные, укорочены только в F-ряду, “Page Up” и “Page Down”. Клавишей “FN” активируются дополнительные функции типа регулировки громкости, переключения аудиотреков, запуска калькулятора, почты и т. д. Нет индикатора нажатой кнопки “Caps Lock”. Собрана клавиатура на четверку – при сгибании слегка поскрипывает, но покрытие матовое, что несомненный плюс. Прочные ножки поднимают корпус на восемь градусов (в более дорогих моделях они хлипкие). Для питания нужны две батарейки типа AAA.

img

Мышка имеет оптический датчик разрешением 1000 т/д, а значит, для игр типа шутеров и экшенов подойдет плохо. Другое дело – офисные приложения и браузер, здесь чувствительности хватит. В сборке грызуна ничего не хрустит и не скрипит. В основе корпуса тот же материал с матовым покрытием, что у клавиатуры. Звук клика стандартный для данного класса. Колесико при вращении издает характерный звук, свойственный недорогим устройствам ввода. Для питания требуется аналогичное количество и тип элементов питания. Добавлю, что манипулятор очень легкий – однозначное достоинство для портативных условий использования.

Для соединения с компьютером служит приемник с портом USB, причем довольно крупный, так что спрятать в корпусе мышки, как в ряде других моделей, не получится. Нет даже отсека для него.

Заявлена защита от влаги, но не советую этим злоупотреблять: пролитый кофе клавиатура переживет, а вот опускать в воду производитель не рекомендует.

img

Связь честно работает на расстоянии пяти-шести метров и даже больше. Но вряд ли вам понадобится общаться с ПК на таком большом расстоянии.

Поначалу мне было неудобно печатать – из-за тесного расположения кнопок часто нажималась не та. И все же, думаю, это дело привычки.

Комплект довольно привлекателен внешне, а, например, белое решение понравится слабому полу. Оптимальна новинка для использования с ноутбуком или диванных манипуляций с компьютером либо совместимым телевизором.

Ключевые слова: беспроводная клавиатура и мышь

Достоинства:

Компактные габариты и минимальный вес

Прочные ножки клавиатуры

Защита от влаги

Симпатичный внешний вид

Недостатки:

Жесткие и громкие клавиши

Отсутствие индикатора “Caps Lock”

Большие габариты приемника

Ориентировочная цена: 1190 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: Logitech

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7