IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

HyperX Pulsefire FPS: оптический прицел для геймера

Андрей Виноградов | 22.09.2017
Выбор эксперта

HyperX Pulsefire FPS: оптический прицел для геймера

Если раньше геймерские мышки редко делились на специализированные версии, то с развитием рынка таких моделей становится все больше. И вот передо мной лежит HyperX Pulsefire FPS для игр в шутеры от первого лица.

Технические характеристики:

Тип связи

USB

Тип сенсора

Оптический Pixart 3310

Максимальное разрешение, т/д

3200

Питание

USB

Габариты, мм

71?41,9?127,5

Вес, г

95

В коробке, кроме самого манипулятора, краткая инструкция и пластиковый лист с поздравлениями покупателям и описанием преимуществ устройства.

Мышка строга, но каждая деталь приятна как глазу, так и на ощупь. Если проводить традиционное сравнение с автомобилями, то Pulsefire FPS – немец. Лишь некоторые детали выдают спортивный салон, то есть геймерскую направленность. Красные строчки кабеля в оплетке, лаконичные элементы в декоре. Со вкусом. Корпус симметричный – подойдет как правшам, так и левшам.

img

Перевернув мышку, обращаешь внимание на необычно крупные тефлоновые ножки – не сравнить с «гражданскими» модификациями. Здесь же глазок сенсора Pixart 3310, хорошо знакомого геймерам. Весит грызун 95 грамм – считается, что в шутерах он не должен быть тяжелым.

img

Кстати, параллельно с мышкой в наш лаб прислали фирменный коврик HyperX Fusy S, причем размера XL – он занял почти 2/3 испытательной поверхности (еще чуть-чуть, я бы на нем спать мог).

img

Мягкий, уютный, приятно не только рукой возить. Снизу – резиновые вкрапления, не дающие  гулять из стороны в сторону. Ну хватит про ковер, пора возвращаться к героине обзора.

img

При подключении к компьютеру под управлением Windows 10 мышь без проблем определилась стандартными средствами ОС (фирменной утилиты для тонкой настройки нет). Кнопка под колесиком отвечает за переключение режима сенсора и его разрешение: по умолчанию четыре варианта DPI – от 320 до 2100 т/д. Понравилось, что при нажатии кнопка меняет цвет – не нужно гадать, какой режим включен в данный момент.

img

Ход кнопок достаточно мягкий, но с четким срабатыванием (в HyperX Pulsefire FPS установлены переключатели Omron на основных кнопках). По бокам мышки очень цепкий рельефный материал – не позволяет выскальзывать, даже если руки влажные.

В играх HyperX Pulsefire FPS показала себя отлично: датчик точный,  даже если не подкладывать фирменный коврик (тесты проходили как с ним, так и без). Очень приятные нажатия. Единственно, мне лично хотелось бы чуть больший вес. Ну а если бы можно было отстегнуть провод, это была бы практически идеальная мышка для работы. Впрочем, не буду кощунствовать. Приятно, что устройство стоит вполне адекватных денег. По совокупности качеств наша маленькая героиня получает награду «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

выбор мыши

Достоинства:
Качественные материалы
Удачные переключатели
Удобная форма
Точный сенсор

Недостатки:
Ограниченные возможности настройки

Ориентировочная цена: 3900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2017], Подписка на журналы

Kingston


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6