TechnoGuideМир технологийЭто интересно

Broadcom может купить Quallcom

| 07.11.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Broadcom может купить Quallcom

Слухи о том, что Broadcom может приобрести одного из ведущих производителей чипов, компанию Quallcom, нашли свое подтверждение. 6 ноября Qualcomm Incorporated выпустила пресс-релиз, в котором подтвердила факт предложения, поступившего от Broadcom.  При этом текст пресс-релиза свидетельствует о том, что предложение рассматривается со всей серьезностью.

Производитель интегральных микросхем для устройств связи готова приобрести все акции Quallcomm по цене в 60 долларов за штуку наличными и в 10 долларов – в акциях самой Broadcom. По оценкам Bloomberg речь может идти о сделке общей стоимостью 130 миллиардов долларов. В Quallcomm отметили, что совет директоров компании и ее менеджмент проконсультируются с юристами и финансистами и рассмотрят поступившее предложение. От дальнейших комментариев компания воздержится вплоть до момента принятия решения.

img

Интересно, что в 2015 году Broadcom Corporation была приобретена сингапурским разработчиком полупроводников Avago Technologies. Объединенная компания получила название Broadcom Limited и сегодня входит в десятку мировых производителей полупроводников и микросхем. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва