IT ExpertМир технологийЭто интересно

Часы Apple Watch могут стать модульными

Николай Блинков | 25.02.2020

Часы Apple Watch могут стать модульными

Apple намеревается переходить от серийного выпуска к модульным сборкам Apple Watch по индивидуальному предзаказу клиента.

Бюро по патентам и торговым знакам США опубликовало заявку компании Apple, в которой описана система подключаемых модулей для устройства Apple Watch, расширяющая ее функциональность. Поскольку возможности «умных» часов постепенно возрастают вместе с включенными в них модулями, а количество свободного места ограничено, то покупатель получает возможность выбрать желаемую комплектацию из определенного количества модулей. Естественно, что в разных модификациях стоимость «умных» часов может серьезно меняться.

Другими пожеланиями может быть повышенная мощность аккумулятора за счет большего свободного места. Кроме того, комплектацию уже готовых «умных» часов, возможно, тоже можно будет изменять.

Покупатель или владелец часов сможет, по замыслу разработчиков, сам адаптировать часы под свои конкретные требования, выбирая наиболее подходящий модуль, прикрепляемый к часам. Каждый модуль сможет в себе содержать один или несколько функциональных компонентов, таких как датчики, батареи, интерфейсы связи и функции ввода-вывода, контроллеры и т.п. Модули можно использовать и для изменения внешнего вида устройства. Патентная заявка была подана яблочной корпорацией во втором квартале 2019 года.

Официально Apple не объявляет о дате запуска серийного производства индивидуальных комплектаций таких часов. Модули будут иметь вид небольших плат, помещаемых внутрь корпуса «умных» часов, наподобие SD-карты. Также возможно будет в значительной степени изменять дизайн часов.

В грядущем релизе Apple Watch Series 6 не представит модульные технологии. Там ожидается microLED-дисплей, другие подробности не сообщаются. По этой причине только в довольно далеком будущем ожидается релиз модульного Apple. Кстати, «умные» часы помогают играть в гольф.

умные часы apple watch

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия