TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Intex Ultra 4000: индийский прожектор

Андрей Виноградов | 10.10.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Intex Ultra 4000: индийский прожектор

Поначалу подумалось, что та самая Intex, известная надувной мебелью и бассейнами, вздумала податься в ИТ. Ан нет, это вовсе не китайцы, а индусы! Более того, INTEX Technologies производит мобильные телефоны уже более 20 лет! Интригует все больше. В линейке для нашего рынка сейчас три модели: две сенсорные и кнопочная. А возьму-ка я олдскульный вариант!

Технические характеристики:

ОС

Nucleus

Экран, дюймов (разрешение, точек)

2,4 (240x320)

Процессор

MediaTek MT6261

ОЗУ, Мбайт

32

ПЗУ, Мбайт

24

Стандарты связи

GSM, EDGE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 2.0

Слоты расширения

micro SDHC

Навигация

нет

Разрешение камеры, точек

240x320

Аккумулятор, мАч

4000

Габариты, мм

52,5x124,5x16,8

Сразу стоит сказать, что за Intex Ultra 4000 просят всего 1890 рублей, то есть ожидать в коробке чего-то, кроме зарядника и инструкции пользователя, не стоит. Правда, в нашем случае лежит еще и USB-переходник – оказывается, телефон может служить источником питания для других устройств. Неслабо.

img

Сам аппарат ладно скроен – в пик кнопочных мобил наверняка мог бы метить в бизнес-сегмент. Слоты для двух SIM-карт формата mini соседствуют с разъемом для карты памяти. А вот поддержки сетей 3G нет, что ставит крест на использовании сети Tele2 в Москве и области. Зато в основе модели лежит платформа MediaTek MT6261, широко применяемая в умных часах и другой носимой электронике, что означает крайне экономное энергопотребление, а аккумулятор на 4000 мА•ч обещает работать очень-очень долго.

Экран особо не блещет, и дело не в разрешении – применяется TN-матрица, углы обзора которой далеки от идеальных. Однако что на нем рассматривать? Фотографии? В телефоне же есть камера! Есть-то она есть, но, на мой взгляд, лучше бы вместо объектива было что-то другое. Если считать в привычных мегапикселях, то разрешение сенсора 0,08 Мп.

img

Зато все, что касается звонков, работает идеально. И меню удобное, и динамик громкий, без противных призвуков. Есть даже радио и замечательная забава «Змейка».

Из других проблем – совершенно непонятно, как синхронизировать адресную книгу хоть с чем-нибудь. Информации не нашел ни в инструкции, ни на сайте, ни в великом «Гугле».

Одной из главных фишек Intex Ultra 4000 можно считать три светодиода на верхнем торце – горят так, что в сумерках как бы не ослепить встречного прохожего. Активируется «прожектор» отдельной красной кнопкой.

На поверку, действительно, даже при очень активном использовании заставить батарейку сдаться непросто. У меня ушло почти две недели. Понятно, что в подобном аппарате не включается навигация, не смотрится видео, не качаются гигабайты данных, но чисто в качестве звонилки, фонаря и внешного аккумулятора Intex Ultra 4000 большой молодец. 

Ключевые слова: мобильные телефоны

Достоинства:
Функция внешнего аккумулятора
Долгое время работы от аккумулятора
Очень яркий фонарик
Доступная цена

Недостатки:
Жуткая камера
Невозможность синхронизации адресной книги
Не поддерживает сети 3G

Ориентировочная цена: 1890 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва