TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

Парад технологий на примере ZEN

Андрей Виноградов | 01.11.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Парад технологий на примере ZEN

Компания ASUS на нашем рынке когда-то была самым известным поставщиком компонентов для ПК – системных плат, видеокарт и т. д. Шли годы, рынок менялся, интересы пользователей тоже, но, в отличие от многих конкурентов, тайваньский вендор не только не ушел из наработанных сегментов, но даже значительно расширил свое присутствие. В ASUS тонко чувствуют пульс новаций и выпускают именно то, что люди хотят видеть.

img

Взглянуть хотя бы на ZenFone 4 (ZE554KL). Смартфон построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 630 и несет на борту 4 Гбайт оперативной памяти. Последние поколения, и особенно ZenFone 4, получили шикарную двойную камеру: размер пикселей матрицы Sony IMX362 составляет 1,4 мкм, позволяя провести аналогию с фотокамерами. А объективы имеют диафрагму аж f/1,8, что решает сразу две центральные задачи: позволяет получить качественные снимки при низком уровне освещения, а также создавать эффекты, недоступные камерам с более слабой оптикой. Плюс специальный чип Qualcomm Spectra 160, отвечающий за обработку получаемого материала.

img

Для съемки пейзажей и других сложных статичных сюжетов присутствует режим «супер-разрешение», в котором микроскопические смещения камеры при последовательной съемке четырех кадров используются для построения детализированного снимка разрешением 48 Мп. О серьезных достоинствах фотокамеры ZenFone 4 говорит и возможность съемки в ручном режиме, когда выдержку, чувствительность и баланс белого можно установить самому. Разумеется, предусмотрен вариант сохранения кадров в формате RAW.

Впрочем, все эти изыски не имеют значения, если сядет аккумулятор. И здесь ASUS ZenFone 4 радует дважды: его батарея имеет внушительную для столь тонкого (7,5 мм) смартфона емкость 3300 мА?ч, а технология быстрой зарядки BoostMaster пополнит запасы энергии на 50% чуть более чем за полчаса.

Говорить о ZenFone 4 можно долго, но мы уже знакомили читателей с полным обзором одной из его модификаций в прошлом номере журнала. Замечу лишь, что при всех достоинствах смартфона его приобретение не потребует продажи почки, как любят шутить над сами знаете кем.

Впрочем, как я уже говорил, ASUS не забывает и об истоках. В компьютерном порфолио мэтра появились сразу две новинки, о которых нельзя не рассказать.

img

Взгляните на Zen AiO ZN242: тонкие рамки, металлический корпус, и все же в дизайне безошибочно угадывается производитель. Этот моноблок стал настоящей выставкой технологий. Так, первое, что удивляет, – не находишь привычных вентиляционных решеток. Инженерам ASUS удалось создать систему охлаждения, которая эффективна и без них. А где веб-камера? Всё просто: достаточно дотронуться до корпуса, и ап! – она появится сверху. Красиво, безопасно, и параноики останутся довольны.

img

Сам экран NanoEdge – сенсорный, понимает до 10 одновременных касаний, способен отображать 100% цветовой палитры sRGB и имеет углы обзора 178 градусов. Причем не на бумаге, а вполне реально (на матрице в ASUS не экономят).

img

Понятное дело, столь яркая модель оснащена весьма мощным арсеналом: процессор Intel Core i7-7700HQ, 32 Гбайт ОЗУ и SSD объемом до 512 Гбайт. А вот игровую видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1050 увидеть здесь было настоящим сюрпризом. Так что Zen AiO ZN242, хоть и не чисто геймерское решение, позволяет более чем комфортно погружаться в игровой процесс безо всяких компромиссов. Ну а модуль Wi-Fi (ac) откроет путь к беспроводным сетям на скорости до 867 Мбит/с – почти как по гигабитной «веревке».

img

На десерт я приготовил ASUS ZenBook Flip S UX370UA. Этот тончайший и легчайший (10,9 мм, 1,1 кг) ноутбук способен раскрываться на 360 градусов, позволяя работать в режиме планшета, и может быть оснащен процессором Intel Core i7-8550U либо Core i5-8250U. Дисплей диагональю 13,3? возможен с разрешением Full HD или даже 4K (3840?2160). Защищает сей компонент закаленное стекло Corning Gorilla Glass.

img

В качестве накопителя применяется SSD с интерфейсом PCIe 3.0 x4, емкость которого может достигать 1 Тбайт. Ну и, разумеется, нельзя не сказать о завораживающей рельефной крышке с концентрическими кольцами – фирменный знак зенбуков проявился и здесь. Но лучше тысячи слов расскажет живое общение с этим необычным ноутбуком.

Ключевые слова: моноблоки, выбор ноутбука, выбор смартфона

Журнал IT-Expert № 10/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Asus

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва