IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

OPPO RX17 Neo: капля мокко

Андрей Виноградов | 10.12.2018
Лучшая покупка

OPPO RX17 Neo: капля мокко

Совсем недавно компания OPPO выпустила на российский рынок две новинки: старшую – RX17 Pro и младшую – RX17 Neo. Последняя выпускается в двух цветовых решениях: «Красный мокко» и «Синяя комета», и оба крайне интересны.

Технические характеристики:

ОС

Android 8.1 + ColorOS 5.2

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,4 (2340×1080)

Процессор

Qualcomm Snapdragon 660 + Adreno GPU 512

ОЗУ, Гбайт

4

ПЗУ, Гбайт

128

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 4.2, Wi-Fi (ac)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS

Камера, Мп

16+2 (основная), 25 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

3600

Габариты, мм

158,3×75,5×7,4

Вес, г

197

У меня побывал красный вариант. И сразу заворожил: насыщенный цвет переливается под разным наклоном, постепенно уходя в темноту к низу задней панели. Однако сразу напрягло глянцевое покрытие – отпечатки пальцев и пыль будут хорошо заметны. Благо в комплекте, помимо зарядного устройства, кабеля micro USB, «скрепки» для установки симок и инструкции пользователя, оказался силиконовый чехол.

img

Там же, на задней стенке, два объектива камеры и светодиод вспышки. Где же сканер отпечатка пальцев? Он здесь встроен в экран.

img

Дисплей, оснащенный матрицей типа AMOLED с разрешением 2340×1080 точек, демонстрирует отличную цветопередачу и хороший запас яркости, так что с чтением на ярком солнце проблем никаких. Вырез, в котором расположились фронтальная камера и датчики приближения, стал совсем маленьким и по форме напоминает каплю – эффектно.

img

А щелка динамика перебралась на верхний угол (где передняя панель переходит к закруглению).

img

Разъем micro USB, выход на наушники и решетка внешнего динамика – снизу. Устанавливая SIM-карты, с удовольствием отмечаю, что карте памяти не придется с ними толкаться – лоток трехместный.

Аппаратная платформа – Qualcomm Snapdragon 660. Как мы помним, в F-серии производитель использует решения компании MediaTek, а R-серию оснащает американскими чипами. Оперативной памяти – 4 Гбайт, а накопитель данных – 128 Гбайт. Результаты тестов подтверждают производительность, достаточную для большинства игр, не говоря о менее трудоемких процессах.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

60 669

GPU

27 548

UX

35 446

MEM

8256

Всего

131 919

OPPO RX17 Neo работает под управлением ОС Android 8.1 с фирменной оболочкой Color OS 5.2. Интерфейс понятен: отдельного меню приложений нет, все на рабочем столе. Присутствует интеллектуальный помощник, который, например, сообщит, сколько вы прошли за день, даст прогноз погоды, покажет часто используемые приложения и последние номера телефонов.

img

Предустановленных программ, помимо родных андроидовских, почти нет, а те, что есть, можно удалить. Шторка с часто используемыми функциями вызывается сверху. Никак не могу понять, когда же наконец в меню появится пункт, позволяющий нам самим выбирать, откуда вытаскивать пресловутую шторку, – ведь это же совсем несложно.

Для разблокировки смартфона можно использовать как собственное лицо, так и отпечаток пальца. Внутреэкранная технология, похоже, скоро окончательно вытеснит тыловые датчики. И в этом есть смысл – не занимая места на задней панели, авторизация проходит точно и быстро.

В плане поддерживаемых протоколов OPPO RX17 Neo тоже хорош: все бэнды LTE, 3G, двухдиапазонный Wi-Fi. Не хватает разве что NFC. Внешние устройства можно подключать к micro USB (технология OTG поддерживается).

О камерах. Фронталка разрешением 25 Мп просто супер как по детализации, так и по цветопередаче. На фото можно добавить множество забавных эффектов типа собачьих ушек и пр. Есть и улучшайзер лица, степень вмешательства которого можно выбрать.

img

Основных камер две – вторая вспомогательная и активируется для получения более натурального эффекта боке. В дневное время снимки идеальные, даже к оптическим искажениям придраться трудно.

img

А при недостатке света начинает усердствовать система шумоподавления, порой смазывая детали. Видео в разрешении 4K модели недоступно, зато Full HD снимает восхитительно.

img

Особенно похвалю баланс белого (лучше, чем у многих дорогих камер), а сами цвета восстанавливаются с использованием искусственного интеллекта. Еще бы сюда оптическую стабилизацию…

img

В суперактивном режиме модель проработала у меня полтора дня, а в более спокойном – трое суток. Хороший результат.

OPPO RX17 Neo – эффектный современный смартфон, который я безусловно рекомендую всем покупателям. Быстрый, красивый, с отличными камерами и очень удобной оболочкой.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор смартфона, тесты и обзоры

Достоинства:
Эффектная внешность
Шикарный экран
Удобная оболочка
Долгое время работы от аккумулятора
Сенсор отпечатков встроен в экран
Хорошие камеры

Недостатки:
Маркое покрытие корпуса
Отсутствие NFC

Ориентировочная цена: 29 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2018], Подписка на журналы

Компания: Oppo


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park