IT ExpertТесты и обзорыУстройстваМобильные устройства

realme 3: первый официальный тест в России

Андрей Виноградов | 04.06.2019

realme 3: первый официальный тест в России

Недавно я рассказывал о смартфоне realme 3 Pro. А теперь у меня в гостях побывал его младший брат – realme 3, только-только представленный рынку.

Технические характеристики:

ОС

Android 9 + ColorOS 6

Экран, дюймов (разрешение, точек)

6,22 (1520×720)

Процессор

MediaTek Helio P60 + Mali G72 MP3

ОЗУ, Гбайт

3

ПЗУ, Гбайт

32

Стандарты связи

GSM, WCDMA, UMTS, LTE

Беспроводные интерфейсы

Bluetooth 5.0, Wi-Fi (ac)

Слоты расширения

micro SDXC

Навигация

GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou

Камера, Мп

13+2 (основная), 13 (фронтальная)

Аккумулятор, мА∙ч

4230

Комплектация аналогична: зарядное устройство (с поддержкой технологии быстрой зарядки VOOC 3.0), силиконовый чехол, инструмент для извлечения лотка SIM-карт, инструкции пользователя.

img

Цветовых решений, доступных у нас в России, два – «Лазурный градиент» и «Черный Градиент». Я имел дело с первым и спешу сообщить: всё сказанное о realme 3 Pro относится и к «простой» версии. Сверху корпус практически черный, а к низу плавно перетекает в сине-голубой. Очень эффектно – в разном освещении модель воспринимается по-разному…

img

На задней же панели расположены два объектива камер, вспышка-фонарик и круглый сканер отпечатков пальцев. Разъемы расположились внизу – 3,5-мм порт для наушников и micro USB.

img

Дисплей оснащен матрицей, выполненной по технологии IPS: яркость отличная, даже на солнце пользоваться смартфоном комфортно.

img

К цветопередаче тоже придраться сложно. Защищает экран Corning Gorilla Glass третьего поколения.

img

Фронтальная камера прячется в каплевидном вырезе, в компании с ней датчики приближения и освещения. На верхней грани – решетка разговорного динамика, последний имеет двойную защиту от пыли.

img

Процессор – MediaTek Helio P60, оперативной памяти – 3 Гбайт. Производительность этого чипа не сильно уступает старшей «прошке», то есть весьма достойная. Накопитель данных емкостью 32 Гбайт, конечно, скромен, но слот для карты памяти micro SDXC не требует выбора между установкой второй «симки» и расширением памяти. Есть также версия с 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт постоянной.

AnTuTu Benchmark, баллов:

CPU

61 780

GPU

27 340

UX

35 298

MEM

7 852

Всего

132 270

Любопытный момент: в перечне испытаний realme 3 есть тест на «мягкое сжатие», который подтвердил, что телефон не сгибается, даже если его 1000 раз подряд засовывать в карман джинсов (привет «айфонам»!). А вот модулем NFC наш смартфон, увы, не оснастили.

img

Зато камеры какие! Например, при съемке как есть, безо всяких там «улучшайзеров», realme 3 отлично фокусируется даже при низком освещении. А у основной камеры очень широкий динамический диапазон даже без использования режима HDR.

img

Теперь о плюшках. Режим улучшения цветопередачи (Chrome Boost) распознает с помощью искусственного интеллекта параметры сцены и на основе эксклюзивной модели визуального восприятия воссоздает на снимке детали и оттенки такими, какими их видит человеческий глаз. Правда, иногда цвета получаются слишком яркими, но в некоторых случаях это допустимо.

Определяя тип сцены, смартфон активирует соответствующий режим (на экране в этот момент видна пиктограмма). Всего сцен 16: «Закат», «Еда», «Небо», «Снег», «В помещении», «Ребенок», «Кошка», «Собака», «Трава», «Ночь», «Текст», «Пляж», «Портрет», «Прожектор» и «Фейерверк». Возможна также замедленная съемка со скоростью 90 кадров/с, но только при разрешении 720p.

img

Особенно хорош ночной режим, при котором гаджет делает несколько снимков, сшивая их в один, – результат просто великолепный для данного ценового сегмента.

img

В свою очередь, поддержка Google Lens и других технологий (опять же на основе алгоритмов искусственного интеллекта для OCR) позволяет смартфону с помощью камеры распознавать объекты и предоставлять связанную с ними информацию.

Фронтальная камера под стать: детализация, точность цветопередачи, отсутствие оптических искажений. Функции ИИ позволяют увеличить глаза, скорректировать форму лица, сгладить дефекты кожи и т. д. (к счастью, все их можно отключить).

Как видим, младшенький realme 3 обладает шикарными камерами, да и в остальном, безусловно, удался. На сегодняшний день – одно из лучших предложений на рынке.

Ключевые слова: смартфон realme, тесты и обзоры

Достоинства:
Отличные камеры
Достаточная производительность
Наличие разъема для наушников
Наличие слота для карты памяти

Недостатки:
Отсутствие NFC

Ориентировочная цена: 10 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 06/2019], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")

23.10.2019 — 25.10.2019
Integrated Systems Russia 2019

Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон «Форум».

24.10.2019
"Человек и Машина"

Малый Конюшковский переулок, 2, БЦ «MOD DESIGN»

29.10.2019
Tech Week 19

Москва, Сколково