ПрактикаТесты и обзоры

Ноутбук от «ICL Техно»: надежность и универсальность для современных школьников

| 28.10.2020

Ноутбук от «ICL Техно»:  надежность и универсальность для современных школьников

Компания «ICL Техно» прошла весьма долгий путь на отечественном рынке – ее история насчитывает более 29 лет. Сегодня она входит в Топ-3 производителей компьютерного оборудования в России (по версии агентства «Эксперт РА»), имеет свыше 300 компаний-партнеров по всей стране и является резидентом особой экономической зоны «Иннополис».

На сегодняшний день «ICL Техно» – это не только завод по производству компьютерного оборудования с производственными мощностями до трети миллиона единиц в год. В составе выпускаемого оборудования компания активно использует собственные разработки, что дает возможность решать задачи заказчиков из самых разнообразных сфер. Результат налицо: технические решения оказались качественными, а предложения под нужды и формат любого бизнеса – востребованными. От Калининградской области до Камчатского края заказчиками «ICL Техно» выступают Министерство просвещения, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения РФ, X5 Retail Group, сеть «АШАН» и многие другие организации, что говорит о высоком качестве, надежности и адаптированности продукции вендора под нужды пользователей.

Именно потому, что учреждения образования являются одними из ключевых заказчиков компании, для них был специально разработан ноутбук RAYbook Bi1014. Его уникальной особенностью является конструкция: это ноутбук-трансформер с углом поворота экрана 360° и встроенной ручкой для переноски, который может использоваться в режиме планшета. Для удобства работы в таком режиме в комплект входит стилус. Кроме того, на базе ноутбука ученика можно создать цифровую учебную лабораторию для изучения естественных предметов.

img

В основу ноутбука положен производительный четырехъядерный процессор с повышенной энергоэффективностью – Intel Celeron/Pentium. Эти чипы обеспечивают гарантированно стабильную производительность и имеют встроенное графическое ядро Intel HD Graphics. Оперативная память реализована на модулях типа DDR4 и может иметь объем до 8 Гбайт. Словом, налицо реализация принципа «включай-и-работай», который так важен ученикам и учителям для обеспечения комфорта образовательного процесса в специфичных школьных условиях.

img

Дисковая подсистема позволяет оперировать MicroSD-картами в качестве внешнего хранилища. Для соединения с другими устройствами и работы в сетевом режиме предусмотрены беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0. Необходимую учебную информацию можно выводить на внешний монитор посредством HDMI, а для проводного Интернета присутствует разъем RJ-45. Кроме того, можно подключать периферийные модули к портам USB (их три, в том числе Type-C).

Экранное разрешение классическое – 1366×768 пикселей, что при диагонали экрана 11,6" практически идеально для нормального восприятия. Устройство специально разработано для учеников младшего и среднего школьного возраста: благодаря IPS-матрице глаза детей защищены от чрезмерной нагрузки, а встроенная поворотная 2-мегапиксельная веб-камера позволяет проводить съемку любого объекта, стоящего перед ноутбуком, без его разворота и перемещения.

img

Особо важным достоинством RAYbook Bi1014 является его прочность: есть риск, что ребенок будет неаккуратно обращаться с устройством. В этом случае за безопасность ноутбука отвечает ударопрочный корпус, оснащенный защитным стеклом повышенной прочности и выдерживающий падение с высоты стандартной парты, а также его влагостойкость: модель сохраняет работоспособность при попадании на нее воды.

Благодаря оптимизированной конфигурации и продуманной конструкции устройство получилось весьма легким – 1,45 кг. Такой ноутбук может поместиться в ранец и обладает весом, оптимальным для ребенка любого возраста. Не менее важна емкость аккумулятора. Ученики, как правило, будут использовать ноутбуки в помещениях, где есть возможность подключиться к розетке, однако данное устройство способно обеспечить длительное – до 10 часов – время автономной работы благодаря Li-Ion-батарее емкостью 42 Вт·ч.

И напоследок: данная конфигурация неслучайна и подобрана для достижения максимальной оптимальности, а также удовлетворения непростых требований отечественных сертификационных органов. RAYbook Bi1014 полностью соответствует требованиям федеральных проектов «Цифровая образовательная среда», «Точка Роста» и Приказу Министерства образования РФ № 465 «Об оснащении школ-новостроек». В ближайшее время в рамках импортозамещения подобная модель у «ICL Техно» – первая в списке на получение сертификата Минпромторга.

Ноутбуки

Достоинства:
Компактный, легкий, удобный
Встроенная поворотная веб-камера разрешением 2 Мп позволяет проводить съемку объекта, стоящего перед ноутбуком, без его раз-ворота и перемещения
Удобная встроенная ручка-переноска
Ударопрочный корпус, оснащенный защитным стеклом повышен-ной прочности и выдерживающий падение с высоты стандартной парты
Влагостойкость: ноутбук сохраняет работоспособность при попа-дании на него воды
Богатое оснащение внешними разъемами

Недостатки:
Отсутствие чехла в комплекте поставки
Небольшая громкость динамиков

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия