IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Neoline X-COP 9000C: надежность без излишеств

Максим Плакса | 30.11.2017

Neoline X-COP 9000C: надежность без излишеств

Гибридные устройства для автомобилей набирают все большую популярность, а разброс цен становится весьма заметным. В нижней ценовой категории появилась новая модель – Neoline X-COP 9000С. Давайте посмотрим, что сегодня можно приобрести для своей «ласточки» за сравнительно небольшие деньги.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920x1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

135

Слот для карт памяти

micro SDHC

Датчики

G-Sensor

Поддержка GPS

да, работа с базой даных радаров

Дальность обнаружения радаров

до 2000 м

Предупреждения

голосовые

Диапазоны работы радиомодуля

К, Ка, X, Laser, Стрелка

Режимы работы

Город, Трасса, X-COP

Дисплей, тип

TFT

Комплект поставки радует. Вместе с самим гибридным устройством в нем нашлись не только силовой провод в прикуриватель достаточной длины и кронштейн на скотче, но и крепеж для провода. Производитель позаботился о том, чтобы проводку пользователь в салоне машины прокладывал культурно, и это как минимум приятно.

img

Впрочем, нас интересует, естественно, сам гибрид. Форма знакома, подобная внешность характерна для всего класса устройств с момента из появления на рынке. Прямоугольная коробочка, расширяющаяся к тыльной части, на которой размещен достаточно крупный дисплей. По бокам от него – аппаратные кнопки управления. Разъем для подключения питания и слот для карты памяти вынесены на боковые стороны. На передней грани – массивное темное стекло, прикрывающее радиомодуль, здесь же хорошо заметен глазок объектива. Сверху – паз для установки устройства в крепление.

img

Сложность при установке гибрида в салоне возникает только однажды – при выборе места крепления к стеклу. В дальнейшем снимать и устанавливать X-COP 9000C труда не составляет. Все делается одним движением. Конструкция получается достаточно жесткой и прочной для того, чтобы при движении не дрожать.

К видеосъемке претензий нельзя предъявить, даже если придираться. FullHD-ролики получаются яркими и контрастными в любое время суток, детали хорошо читаются, никакого «мыла» по краям кадра нет и в помине. На комплектующие производитель не поскупился и оснастил X-COP 9000C и хорошей оптикой, и классной матрицей от Sony.

img

Вполне уверенно работает X-COP 9000C и с радарами. К, Ка и Х диапазоны, лазерные устройства, «Стрелки» с модификациями – здесь устройство четко контролирует ситуацию. Единственное, на что стоит посетовать, так это на излишнюю чувствительность в диапазоне К, где возникают помехи от датчиков слепых зон. Но в целом работа устройства вполне соответствует тому, что от него ожидаешь.

img

Обработка информации из базы полицейских радаров в спарке с модулем GPS – явно сильная сторона устройства. Предупреждения выдаются в зависимости от текущей скорости – так, чтобы не беспокоиться раньше времени, но и затормозить вовремя. Отменно, что X-COP 9000C различает разные виды контрольных комплексов – «отвечающие» за скорость, выделенные полосы, перекрестки, пешеходные переходы и т.п. О приближении к стационарным постам ДПС устройство тоже предупреждает. А при проезде по участку, контролируемому «Автодорией» или «Автоураганом» устройство еще и показывает среднюю скорость, чтобы было можно при необходимости притормозить или ускориться.

Порадовала функция голосового предупреждения. Четко произносится и характер угрозы, и текущее ограничение скорости. На экран устройства можно, в принципе, и не смотреть.

Впрочем, он тоже весьма полезен. При отсутствии в зоне видимости засад дисплей «засыпает» и показывает крупными цифрами текущую скорость. При появлении опасности «просыпается» и сигнализирует об угрозе крупными пиктограммами, причем левая отражает результат работы радарного модуля, а правая – данные GPS-базы.

В целом, Neoline X-COP 9000C – отличный и функциональный гибрид без излишеств. Все, что может пригодиться автомобилисту, он умеет. Зато отсутствие дизайнерских изысков, сенсорного дисплея и сигнатурного блока делают его вполне доступным едва ли не для каждого.

Достоинства:
Отличное качество съемки видео
Уверенное определение полицейских радаров
Отличная обработка данных GPS-базы
Простой и понятный интерфейс

Недостатки:
Отсутствие кронштейна на присоске в комплекте поставки

Ориентировочная цена: 9900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Компания: NEOLINE


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")