IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Clever&Clean GLIDER A5: «умный» беспроводной полотер

Сергей Грицачук | 04.08.2020

Clever&Clean GLIDER A5: «умный» беспроводной полотер

Мытье пола шваброй — занятие утомительное. Даже в современной квартире неизбежно присутствует несколько типов покрытий: кафельная или каменная плитка, ламинат, линолеум, наливные полы и пр. Можно ли избавиться от необходимости таскать тяжелые ведра с водой, держать в хозяйстве две-три швабры (для «грязной» и «чистой» уборки, обработки полиролями и т. д.) и вообще упростить клининговые действия? Конечно, сразу же вспоминается робот-пылесос с моющими свойствами, но ведь его применение не всегда оправданно.

Конструкторы из Clever&Clean утверждают, что решение есть: область применения полотера GLIDER A5 – влажная уборка любых твердых половых покрытий, обработка паркета и ламината полиролями.

img

Конструкция устройства на первый взгляд относительно проста. Два встречно вращающихся диска на подошве корпуса приводятся в действие электроприводом с автономным источником питания – литий-ионной аккумуляторной батареей, емкости которой (2200 мА•ч) хватает для работы на протяжении около 40 минут. Если этого времени недостаточно, можно увеличить его за счет смены батареи (приобретается опционально), а разряженную отправить на подзарядку. Таким образом, можно очистить значительную площадь не только в квартире, но и в коттедже.

img

Аналогично решается проблема с накладками – они заменяются по мере надобности или при избыточном загрязнении. В комплекте поставляются два их типа: «швабра» для мытья полов, и «суконка» для протирки или полировки гладких поверхностей. Докупить их можно в фирменном магазине, но важно другое – обе допускают стирку в стиральной машине, поэтому иметь под рукой необходимое количество чистых накладок не составит труда. В процессе мытья на них подается моющий раствор или полироль из специального резервуара емкостью 300 мл – достаточно для обработки 30 м² пола.

img

Моющий раствор не поступает непрерывно, его подачей управляет оператор посредством кнопки на ручке. Здесь же размещаются кнопка запуска и остановки вращения дисков, а также индикатор управления питанием и отсек для батареек. Дело в том, что рукоятка GLIDER A5 служит своеобразным пультом дистанционного управления – следить за состоянием батарей важно, дабы не утратить контроль за работой агрегата. На телескопической штанге из органов управления присутствуют только фиксатор положения, с помощью которого подбирается ее комфортная длина, и две защелки – верхняя и нижняя.

img

Непосредственно на самом корпусе полотера размещена съемная аккумуляторная батарея с трехсекционным индикатором разряда. Зарядку рекомендуется проводить не ранее чем загорится самый нижний сегмент (25%), а полное восстановление емкости занимает 2,5 часа. Для включения и выключения питания также предусмотрена отдельная кнопка. Кроме нее, на верхней крышке есть отверстие для заправки моющего раствора (осуществляется посредством комплектного дозатора). При нажатии кнопки «Увлажнение» доза жидкости распыляется через нижнюю форсунку, смачивая пол и моющие диски.

img

Примечательно, что GLIDER A5 способен проникать под любые предметы интерьера – его высота в рабочем режиме не превышает 10 см. Таким образом, ограничений для очищаемых зон практически нет, как нет и проблем с возможностями уборщика: с GLIDER A5 справится даже ребенок. Тем более что в передней части корпуса предусмотрена фара, состоящая их нескольких мощных светодиодов, она позволит увидеть даже самые темные закутки под мебелью.

img

Центр тяжести устройства расположен весьма низко, и это неспроста. Во-первых, прижим весом около 3 кг обеспечивает плотное прилегание щеток к полу и устраняет холостое проскальзывание, а во-вторых – разгружает ручку и сообщает устройству поступательное движение. Таким образом, перемещение производится за счет вращения дисков, а мускульная сила оператора в ничтожном количестве затрачивается лишь для придания устройству верного направления.

Важно знать, что Glider A5 не предназначен для уборки в небытовых условиях, в том числе гаражах, промышленных цехах и пр., и в его бак нельзя заливать агрессивные и токсичные жидкости,

Выпускается «умный» полотер в единственном цветовом решении — черно-хромированном – и предлагается в фирменном магазине по рекомендованной цене 9900 рублей. Из аксессуаров там же можно приобрести ручку дистанционного управления и аккумуляторный модуль (оба стоят 2 900 рублей), а также моющие и полировальные накладки из микрофибры (600 рублей пара). Фирменный адаптер питания обойдется в 900 рублей – это на тот случай, если захочется заряжать одновременно несколько батарей.

Остается добавить, что непрерывно использовать Glider A5 в течение длительного времени нельзя: в инструкции пользователя оговорено, что работа свыше 20 минут чревата опасным перегревом и срабатыванием термозащиты. Так что следует дать вашему помощнику несколько минут, чтобы охладиться.

тесты и обзоры

Достоинства:
Наличие подсветки
Беспроводное управление

Недостатки:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 9900 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30