IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel R1000: робоглаз

Антон Урюков | 23.02.2018
Лучший дизайн

Navitel R1000: робоглаз

Все видеорегистраторы похожи друг на друга? Как бы не так! Взгляните на Navitel R1000 — этот волшебный шарик фиксируется на лобовом стекле при помощи магнитного крепления и может поворачиваться в нем на 360°.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920х1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

165

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Датчики

GPS, датчик ускорения

Дисплей, дюймов

1,22

Аккумулятор, мАч

180

Для начала о комплектации. В нее, помимо самого гаджета, входят крепление, зарядное устройство в прикуриватель, кабель miniUSB, гарантийный талон, инструкция и лицензионный ключ для карт «Навител». Последний пункт — крайне приятный бонус покупателям.

img

По размерам шарик напоминает мяч для гольфа. Сзади расположен экран диагональю 1,2 дюйма с разрешением 240?204 точек. Выполнен по технологии IPS, так что углы обзора отличные – настроить навигатор можно без проблем.

Сразу стоит отметить, что Navitel R1000 оснащен модулем Wi-Fi и может соединяться со смартфоном, для чего требуется скачать бесплатное приложение из AppStore или GooglePlay. С его помощью можно просматривать записанное видео, делать фотографии, а также моментально публиковать их в Сети. Не менее жирный плюс – модуль для фиксации скорости и местоположения.

img

Оснащена модель и стандартным для данного типа устройств датчиком удара. В случае фиксации резкого ускорения он запишет данные файлы и защитит их от перезаписи.

Для установки Navitel R1000 требуется разместить крепление на лобовом стекле, после чего просто поднести к нему «робоглаз» – тот зафиксируется с помощью магнитов. И держится, кстати, весьма надежно, даже на серьезных кочках попыток выпрыгнуть из крепления не предпринимал. Зато время на установку экономит – не надо совмещать всякие там салазки, защелки и т. д. Крепление можно фиксировать на стекле при помощи двухстороннего скотча 3M (идет в комплекте) либо на вакуумной липучке.

img

Navitel R1000 поддерживает карты памяти типа microSDXC. Установив оную, я и поехал тестировать модель. Покатавшись вдоволь по московским зимним улочкам, возвращаюсь. Кстати, пока ездил, задумался: а почему бы не использовать экран смартфона в качестве дисплея для получаемой с регистратора картинки? Тогда Navitel R1000 мог бы служить и в качестве камеры заднего вида. Может, «допилят» данную функцию в следующей версии приложения?

Качество видео порадовало. Примеры вы можете сами оценить здесь и здесь. Алгоритмы обработки Navitel R1000 достаточно сильно «шарпят» картинку, но в данном случае это скорее плюс. Детализация высокая, причем даже в сумерках происходящее воспринимается достойно.

Награды: Лучший дизайн

выбор видеорегистратора

Достоинства:
Быстрая и удобная система магнитного крепления
Оригинальный внешний вид
Наличие Wi-Fi
Наличие GPS
Хорошее качество изображения

Недостатки:
В приложении смартфона невозможно смотреть видео в реальном времени

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2018], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж