IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel R1000: робоглаз

Антон Урюков | 23.02.2018
Лучший дизайн

Navitel R1000: робоглаз

Все видеорегистраторы похожи друг на друга? Как бы не так! Взгляните на Navitel R1000 — этот волшебный шарик фиксируется на лобовом стекле при помощи магнитного крепления и может поворачиваться в нем на 360°.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920х1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

165

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Датчики

GPS, датчик ускорения

Дисплей, дюймов

1,22

Аккумулятор, мАч

180

Для начала о комплектации. В нее, помимо самого гаджета, входят крепление, зарядное устройство в прикуриватель, кабель miniUSB, гарантийный талон, инструкция и лицензионный ключ для карт «Навител». Последний пункт — крайне приятный бонус покупателям.

img

По размерам шарик напоминает мяч для гольфа. Сзади расположен экран диагональю 1,2 дюйма с разрешением 240?204 точек. Выполнен по технологии IPS, так что углы обзора отличные – настроить навигатор можно без проблем.

Сразу стоит отметить, что Navitel R1000 оснащен модулем Wi-Fi и может соединяться со смартфоном, для чего требуется скачать бесплатное приложение из AppStore или GooglePlay. С его помощью можно просматривать записанное видео, делать фотографии, а также моментально публиковать их в Сети. Не менее жирный плюс – модуль для фиксации скорости и местоположения.

img

Оснащена модель и стандартным для данного типа устройств датчиком удара. В случае фиксации резкого ускорения он запишет данные файлы и защитит их от перезаписи.

Для установки Navitel R1000 требуется разместить крепление на лобовом стекле, после чего просто поднести к нему «робоглаз» – тот зафиксируется с помощью магнитов. И держится, кстати, весьма надежно, даже на серьезных кочках попыток выпрыгнуть из крепления не предпринимал. Зато время на установку экономит – не надо совмещать всякие там салазки, защелки и т. д. Крепление можно фиксировать на стекле при помощи двухстороннего скотча 3M (идет в комплекте) либо на вакуумной липучке.

img

Navitel R1000 поддерживает карты памяти типа microSDXC. Установив оную, я и поехал тестировать модель. Покатавшись вдоволь по московским зимним улочкам, возвращаюсь. Кстати, пока ездил, задумался: а почему бы не использовать экран смартфона в качестве дисплея для получаемой с регистратора картинки? Тогда Navitel R1000 мог бы служить и в качестве камеры заднего вида. Может, «допилят» данную функцию в следующей версии приложения?

Качество видео порадовало. Примеры вы можете сами оценить здесь и здесь. Алгоритмы обработки Navitel R1000 достаточно сильно «шарпят» картинку, но в данном случае это скорее плюс. Детализация высокая, причем даже в сумерках происходящее воспринимается достойно.

Награды: Лучший дизайн

выбор видеорегистратора

Достоинства:
Быстрая и удобная система магнитного крепления
Оригинальный внешний вид
Наличие Wi-Fi
Наличие GPS
Хорошее качество изображения

Недостатки:
В приложении смартфона невозможно смотреть видео в реальном времени

Ориентировочная цена: 6990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2018], Подписка на журналы

Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6