IT ExpertТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

Brother PDS-6000F: два сканера в одном

Максим Плакса | 19.02.2016

Brother PDS-6000F: два сканера в одном

Есть сканеры мобильные, а есть настольные – планшетные или протяжные. Но как назвать модель, в которой сразу два механизма – протяжный и планшетный?

Технические характеристики:

Формат

А4+

Тип сканера

Планшетный + протяжный

Тип датчика сканера

CCD

Скорость сканирования, стр/мин

80

Оптическое разрешение, т/д

600

Емкость лотка подачи, листов

100

Интерфейсы

USB 3.0

Габариты, мм

323?613?263

Вес, кг

9,2

Выглядит Brother PDS-6000F необычно: оба сканера скомпонованы так, что один служит продолжением другого. Крышка планшетной части одновременно выполняет роль приемной поверхности для протяжного модуля с верхним автоподатчиком – есть даже ограничитель, помогающий складывать листы в аккуратную стопку.

img

А для управления устройством служат небольшой дисплей и две кнопки – выбора режима сканирования и старта выполнения задания, все остальное отдано на откуп софту.

img

Думается, производитель поскромничал, адресуя PDS-6000F предприятиям СМБ: с его помощью за пару рабочих дней даже не самая маленькая фирма без труда переведет в цифру весь свой архив за несколько лет. А уж для организации, целенаправленно занимающейся обработкой документов, производительный и всеядный PDS-6000F будет просто находкой – поддерживает целый ряд носителей от самых тонких до пластика толщиной 1,25 мм.

img

По силам герою и сброшюрованные документы, в том числе нестандартные книги. Планшетный сканер со стеклом 216?356 мм (поскольку прижимная крышка в нем укреплена в корпусе не намертво, а вставляется в пазы двух креплений) справится даже с толстыми томами. А вот для фотографий его лучше не использовать – оптического разрешения маловато.

img

Впрочем, главное достоинство PDS-6000F скорость: в потоковом режиме при использовании протяжного механизма 80 стр/мин (160 – при двустороннем сканировании), что позволяет за короткое время пропустить большой объем документов. Иными словами, ваши возможности ограничены только производительностью компьютера и программ распознавания изображений.

В комплекте поставляется диск с драйверами и дистрибутивом программы управления, с помощью которой можно заранее настроить до восьми режимов сканирования и определить порядок сохранения результата: изображение, PDF, вложение электронной почты. А также настроить отправку в сетевое хранилище по FTP, в SharePoint, программу распознавания или отправку на печать.

Отмечу еще одно обстоятельство: для размещения PDS-6000F в офисе потребуется солидная тумба – габариты у него, мягко говоря, немаленькие. С другой стороны, это ж вам не домашнее устройство, а настоящая машина для оцифровки документов. 

Сканер

Достоинства:
Универсальность
Поддержка большого числа носителей
Высокая скорость работы
Двустороннее сканирование
Широкий выбор путей сохранения файлов

Недостатки:
Большие размеры

Ориентировочная цена: 192 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

Brother | Бразер


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Одна из самых распространенных ошибок в создании продукта – это отрыв от реального пользователя.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00