ПрактикаТесты и обзоры

DepositFiles: файлообменник в законе

Александра Криницкая | 23.09.2014

DepositFiles: файлообменник в законе

Некогда пиратский ресурс сменил амплуа и стал правопослушным облачным сервисом для безопасного хранения и пересылки файлов.

В старину немало преуспевающих пиратов рано или поздно бросали привычный промысел и начинали новую жизнь. Среди них и легендарный Генри Морган (Henry Morgan), ставший впоследствии честным плантатором и даже вице-губернатором Ямайки.

Основатели DepositFiles, судя по всему, тоже решили примерить костюм приличных бизнесменов. Ничего удивительного: пусть на мачтах сегодня уже не вешают, участь Кима Доткома все равно незавидная.

Итак, с недавнего времени некогда пиратский ресурс стал облачным сервисом для безопасного хранения и пересылки файлов. Назойливо всплывающие партнерки, которыми DepositFiles встречал посетителя, в прошлом. Их заменили длинные талмуды об авторском праве и политике конфиденциальности, подчеркивающие легальный статус сервиса. И каждому пользователю – подарок: 25 Гбайт облачного пространства с возможностью выкачать до 20 Гбайт в сутки (учтите, эта цифра включает как входящий, так и исходящий трафик). Нелегальный контент, как заявляет администрация, теперь беспощадно удаляется.

После короткой регистрации вы попадаете в личный кабинет. Файлы можно загружать на серверы DepositFiles обычным перетаскиванием из локальной папки. На момент подготовки материала файлы добавлялись без какой-либо сортировки, если, конечно, вы сами не распределите их по папкам. Однако в левой боковой колонке есть пока неактивные иконки «Музыка» и «Видео», при активации которых появляется сообщение “Coming Soon”. По-видимому, вскоре сервис научится автоматически сортировать мультимедийный контент.

img

Для удобной загрузки больших файлов есть функция FTP-сервера. Чтобы ею воспользоваться, можно задействовать любой сторонний FTP-клиент. Настройки доступа появляются при нажатии на значок FTP в онлайн-кабинете.

img

Ну а самым активным пользователям предлагаются платные тарифные планы, которые дают возможность загружать файлы объемом до 10 Гбайт на более высоких скоростях. Предполагается, что эти сервисы и станут основным источником доходов компании. Цены вполне адекватные: за $11,95 в месяц вы получаете 150 Гбайт в облаке, за $19,95 – 300 Гбайт, а за $44,95 – целых 750 Гбайт.

Желающие могут воспользоваться десктопным клиентом DF Manager: функциональность примерно та же, что и в веб-версии, но мне лично показалось удобнее. Есть и мобильное приложение под Android (для iOS нет): позволяет сортировать файлы, загружать контент со смартфона/планшета или скачивать из облака. Можно управлять настройками профиля, а при загрузке файлов есть возможность докачки. Последняя очень выручает, если загружаешь что-либо в условиях не всегда стабильной мобильной сети.

img

Получилось ли у основателей DepositFiles превратить пиратскую Мекку в функциональный облачный сервис? На мой взгляд, вполне. Вопрос лишь в том, нужно ли пользователям такое количество облачных хранилищ? Сегодня бесплатные гигабайты на своих серверах предлагают Apple, Google и Microsoft. Кроме того, есть Dropbox и множество локальных игроков в разных странах. Похоже, борьба за место под солнцем будет для новичка непростой.

С другой стороны, DepositFiles не совсем и новичок. У компании огромная база клиентов и опыт управления серверами под пиковыми нагрузками – изменилась лишь бизнес-модель. В любом случае все зависит от того, сумеют ли создатели DepositFiles выделиться среди конкурентов. Пока что я, например, увидела лишь очередной облачный сервис, пусть удобный, современный и стабильно работающий, но все-таки один из многих.

Windows Облачные технологии Android Software (ПО компьютера)

Достоинства:

Хороший бесплатный объем

Возможность дозакачки файла

Загрузка по FTP

Адекватная цена за дополнительную память

Недостатки:

Нет приложения для iOS

Нет сортировки файлов по типу

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 25.04.2021
EXPO - RUSSIA UZBEKISTAN 2021
ОНЛАЙН
01.04.2021 — 31.05.2021
XI Международная конференция MobiFinance-2021
Москва, 1-й Зачатьевский пер., д. 4 (Event-холл «ИнфоПространство»)
Бесплатно
13.04.2021
Технологии и доверие: защита подлинности и идентификация – 2021
Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2, «Лотте Отель»
15.04.2021
9:00
Всероссийский форум «Умный город: Инструкция по применению»
Белгород, ул. Белгородского Полка, 56А. Здание Белгородской государственной филармонии
15 000 руб
15.04.2021 — 16.04.2021
09:00
Smart Business. Новая реальность ритейла и e-commerce
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.04.2021
11:00–12:30