Panasonic KX-MB1536RU: офис в коробке

Логотип компании
Награда редакции
Panasonic KX-MB1536RU: офис в коробке
Сохранив такие преимущества, как компактность и доступная цена, новинка получила ряд функций полноценного офисного МФУ.

Большинство МФУ из новой серии Panasonic KX-MB15xx ориентировано на домашнее применение, однако старшая модель – KX-MB1536RU – предназначена для использования в малом и даже среднем бизнесе. Сохранив такие преимущества, как компактность и доступная цена, аппарат получил ряд функций полноценного офисного МФУ.


Технические характеристики:

Формат

A4

Технология печати

Лазерная

Цветность

ч/б

Скорость печати, стр./мин

18

Разрешение печати, т/д

600×600

Тип сканера

Планшетный

Тип датчика сканера

контактный датчик изображения

Скорость сканирования, стр./мин

18

Оптическое разрешение, т/д

19200?19200 (с оптимизацией)

Емкость лотка подачи, листов

150

Интерфейсы

LAN (10/100 Base- T), USB 2.0

Ресурс стандартного картриджа, стр.

1800/2500

Габариты, мм

391?360?242

Вес, кг

10

Первое, что отмечаешь еще до распаковывания коробки, – сочетание крошечных для своего класса размеров и внушительного веса. Дизайн аппарата сразу производит благоприятное впечатление, и это неудивительно: Panasonic является одним из ведущих производителей на рынке офисных устройств, отличаясь фирменным почерком. Классический черный цвет корпуса, современная форма – такой дизайн никогда не устареет.

На передней панели разместились буквенно-цифровые кнопки (устройство способно работать и в качестве факса), небольшой, но четкий ЖК-дисплей, пятикнопочный джойстик навигации и другие органы управления. Внушительная толщина крышки сканера объясняется конструкцией: во-первых, под ней можно размещать толстые книги и сброшюрованные документы, а во-вторых, в крышку встроен автоподатчик на 15 листов, облегчающий сканирование в пакетном режиме.

Разобраться с управлением нетрудно: практически весь функционал можно настроить как с помощью экранного меню, в автономном режиме, так и с помощью поставляемого в комплекте ПО.

Скорость печати средняя: аппарат не выбрасывает лист за листом, но и не «задумывается» подолгу при печати каждой страницы. Заявленная скорость подтвердилась в ходе тестов. Качество лазерной печати достойное: начиная с 8 кегля текст и диаграммы выглядят идеально, а печать областей с плавными тоновыми переходами вполне приемлемая.
Богаты сетевые функции. Например, отсканированный документ аппарат может самостоятельно выслать на электронную почту (в том числе и нескольким адресатам), разместить его в сетевой папке, открытой для общего доступа, либо сохранить на FTP сервер.
Факс доступен как автономно, так и с помощью специальной программы, установленной на ПК (PC-факс). Последний способ выгодно отличается от такого анахронизма, как традиционные факсимильные аппараты, ведь значительное количество приходящих факсов – мусор, который не стоит и распечатывать. Поэтому гораздо удобнее просмотреть пришедшую информацию на мониторе, а распечатать – только необходимое.


Panasonic KX-MB1536RU: офис в коробке. Рис. 1


Копир обеспечивает высокое разрешение, обладая при этом достаточно высокой скоростью: процесс копирования занимает то же время, что и печать. При копировании можно точно настроить масштаб – от 25 до 400% с шагом 1%.

В целом, Panasonic KX-MB1536RU достойно показал себя в большинстве тестов, а возможность приобрести полнофункциональное МФУ с поддержкой факс-режима и работы в сети по цене недорогого лазерного принтера наверняка заинтересует организации, чей бюджет и рабочее пространство ограничены. Присуждаем новому аппарату Panasonic награду «Лучшая покупка».

Журнал IT-Expert [№ 03/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Удобное управление Функции PC-факса Возможность автономной работы Компактные размеры

Недостатки:
Скромные скоростные характеристики

Ориентировочная цена: 8 860 руб

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 15.03.2013

Похожие статьи