IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Wi-Fi Hotspot Protector: защита периметра

Андрей Виноградов | 05.10.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Wi-Fi Hotspot Protector: защита периметра

Смартфон – настоящее хранилище персональной информации. И не только фотографий или SMS – все чаще мы используем его для онлайн-банкинга, оплаты услуг и товаров. А учитывая, что этот гаджет неотлучно сопровождает нас повсюду, подключаясь к различным Wi-Fi-сетям, соблазн похитить его содержимое не дает покоя злоумышленникам.

Многие пользователи знают: чтобы данные, передаваемые по Сети, шифровались, необходимо VPN-соединение. Вот только как его настроить, известно не всем. Чтобы раз и навсегда решить этот вопрос, компания KeepSolid создала приложение Wi-Fi Hotspot Protector (пока только для платформы iOS). Первое, что требуется сделать после скачивания и установки, – создать аккаунт. Нужны лишь адрес почты и пароль. Бесплатный период пользования составляет 10 дней, после чего придется раскошелиться на подписку.

Интерфейс программы не перегружен и ориентироваться в нем легко даже чайнику. Нажал на главном экране “ON” – и расслабься.
img

Что же делает Wi-Fi Hotspot Protector? Он создает VPN-соединение с одним из серверов KeepSolid, расположенных в тридцати странах по всему миру, а уже через него идет доступ в Интернет. Данные до сервера шифруются, чем и обеспечивается защита.

img

Один из минусов VPN – увеличение задержек (до сервера же надо достучаться). Чего не скажешь о Wi-Fi Hotspot Protector: здесь канал сначала тестируется и соединение устанавливается с наиболее быстрым компьютером.

img

Во время работы приложение отображает на экране количество потенциальных угроз, от которых защищает. Нажав на любую, вы увидите устройства, которые могут представлять опасность. Весьма наглядно.

Что хорошо, Wi-Fi Hotspot Protector позволяет серфить по Интернету анонимно – сайтам показывается не ваш IP-адрес, а айпишник сервера, к которому вы подключены.

Работать с этой программой мне понравилось – она наделила VPN человеческим лицом, к слову, весьма симпатичным. Нет, конечно, абсолютной безопасности Wi-Fi Hotspot Protector (да и никто другой) не обещает, но на душе точно будет спокойнее.

Ключевые слова: мобильные приложения

Достоинства:
Простота использования
Эффективность защиты от перехвата
Анонимность серфинга

Недостатки:
Относительно высокая цена подписки
Нет версии для Android

Ориентировочная цена: $3,99 в месяц, $19,99 в год

Журнал IT-Expert № 09/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: KeepSolid

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Свой первый миллион заработал на сдаче макулатуры.

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12