IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Edifier R2800: от мультимедиа к Hi-Fi

Алексей Поляков | 03.09.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Edifier R2800: от мультимедиа к Hi-Fi

Любителям высококачественного звука приходится делать нелегкий выбор: собирать Hi-Fi-систему из нескольких дорогостоящих компонентов и тратить массу времени на настройку либо остановиться на одной из топовых мультимедиа-моделей «все-в-одном». У новой акустики Edifier есть все шансы склонить аудиофилов именно ко второму варианту.


Технические характеристики:

Мощность, Вт

140

Материал корпуса

MDF

Количество полос

3

НЧ-динамик, дюймов

8

ВЧ-динамик, дюймов

0,7

СЧ-динамик, дюймов

4

Диапазон частот, Гц

42−20000

Габариты, мм

258×463?320

Вес, кг

27,8


Корпус R2800 выполнен в классическом для производителя дизайне, а черный «под дерево» ламинат не сразу отличишь от натурального шпона. Под съемным защитным экраном разместились большие низко- и среднечастотные динамики с выкрашенными в белый цвет мембранами. Здесь же высокочастотный твиттер и фазоинвертор. Последний направлен на пользователя – дополнительный плюс при настенном размещении акустики.


img


Три ручки регулировки спрятались в корпус на правой боковой грани активной колонки. Такой подход вполне оправдан в плане компактности, однако регулировка звука и баланса частот будет удобной лишь в случае, если колонки стоят перед пользователем.

Звуком можно манипулировать и с помощью небольшого пульта ДУ, им же переключаются входы. Последних, кстати, целых четыре: оптический, коаксиальный и два аналоговых, так что не составит проблем подключить к системе всю домашнюю аудио/видеоаппаратуру. Расположились все четверо на задней панели активной колонки: тщательно сгруппированы, промаркированы и отделены от корпуса металлической пластиной.


img


Обе колонки соединяются идущим в комплекте пятижильным кабелем с помощью профессиональных акустических разъемов XLR.

Наличие отдельного канала усиления на каждом из динамиков позволило добиться идеально сбалансированного звучания. Система достойно показала себя практически во всех жанрах – от классической и электронной музыки с преобладанием высоких частот до мощного рока с детализированными басами. По глубине, насыщенности и громкости звука Edifier R2800 может достойно соперничать с младшими многокомпонентными системами Hi-Fi, не требуя, в отличие от них, длительной настройки, да и обойдется дешевле. Так что справедливо присуждаем новинке высшую награду – «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: активная акустическая система

Достоинства:
Трехполосная конструкция
Корпус из высококачественного однородного MDF
Высокая мощность
Отдельный канал усиления на каждый динамик
Эффектная отделка под черное дерево

Недостатки:
Не очень удобное расположение панели регулировок

Ориентировочная цена: 11 000 рублей

Журнал IT-Expert № 09/2013    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон