IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

Harper HB-508: глянец в уши

Андрей Виноградов | 18.09.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Harper HB-508: глянец в уши

«Молодой человек, у вас провода от наушников отвалились!» – самая популярная шутка, порожденная эрой iPhone без разъема для гарнитуры. AirPods – отличная иллюстрация добровольно-принудительной экосистемы Apple: хочешь слушать музыку – плати как за сами мелодии, так и за новые наушники. При том что у старых всё ok и звук прекрасный. А стоят AirPods почти как новенький iPhone SE – не каждому по карману.

Но будем справедливы: есть еще производители, которые позволяют вкушать блага цивилизации всего за ничего.

Технические характеристики:

Тип (моно/стерео)

Стерео

Интерфейсы

Bluetooth 4.2

Емкость аккумуляторов в наушниках, мА∙ч

40 (2)

Емкость аккумуляторов в кейсе, мА∙ч

400

Время работы в режиме разговора, часов

3

Открываю белую глянцевую коробочку – и вижу… практически ту же белую глянцевую коробочку. Сделаны Harper HB-508 добротно – ничего не скрипит, не люфтит.

img

Кроме кейса, выполняющего роль зарядного устройства наушников, в комплекте поставляются кабели для их подключения напрямую к USB, а также micro USB для зарядки самого кейса и инструкция пользователя.

img

По форме модель практически копирует AirPods, за исключением кнопки управления гарнитурой. Как и у продукта Apple, шумоизоляция средняя – в метро приходится поднимать уровень громкости, а вот в прогулке по парку затруднений не вызывает. Сидят наушники хорошо, сбежать не пытаются. С помощью упомянутой кнопки можно принимать и завершать вызов – модель оснащена микрофоном. Одно короткое нажатие – «поднять трубку», длинное – «отбой». Качество передачи речи хорошее, голос не искажается, четкость высокая.

img

Первую зарядку я провел напрямую, затем использовал беспроводной кейс. Сразу скажу, что в активном режиме при комфортной громкости Harper HB-508 радовали меня около 2,5 часа, что для таких малышей весьма недурно. Емкость аккумулятора в каждом – 40 мА∙ч, в кейсе – 400 мА∙ч.

Связь Harper HB-508 держат надежно – проблем с отвалами не было. Более того, я комфортно слушал аудиокнигу, переходя из одной комнаты в другую, – заявленный диапазон в 10 м чистая правда.

Вернемся к звуку. Ожидать особой глубины басов не стоит. Высокие частоты довольно прозрачны, однако пространственную картину сложно назвать широкой.

И о главном. Беспроводные наушники Harper HB-508 стоят 1990 рублей. Эта цифра красноречиво демонстрирует жадность Apple, которая просит за аналогичный товар чуть ли не на порядок больше. Да, звук у HB-508 попроще, но не в десяток же раз. Словом, новинка от Harper оправдывает свой ценник на все 100%.

Ключевые слова: наушники гарнитура

Достоинства:
Доступная цена
Отлично сидят в ушах
Клавиша управления на корпусе

Недостатки:
Слабая шумоизоляция

Ориентировочная цена: 1990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2018], Подписка на журналы

Компания: Harper

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7