IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic XG2401: киберспортивный снаряд

Максим Плакса | 26.09.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ViewSonic XG2401: киберспортивный снаряд

Монитор, который хотя бы чем-то отличался от соседей по полке, уже событие. Но ViewSonic XG2401 позиционируется для геймеров, а значит должен быть особенным. Вот почему, когда мне доставили коробку, я принялся распечатывать ее с удвоенным интересом.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м?

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

DisplayPort, HDMI (2),  USB

Габариты, мм

566?432?231

Вес, кг

6,56

Внутри нашлись подставка, сопроводительные документы, диск с ПО и два кабеля – DisplayPort и USB 3.0. А вот мой традиционный вопрос, когда же сюда добавится самый актуальный кабель – HDMI, в очередной раз остался без ответа.

img

Ну что ж, собираю, устанавливаю. Подставка, что и говорить, массивная. На столе герой стоит как вкопанный (и не зря, а то эти геймеры что угодно расшатают). Отрегулировать положение не проблема.

img

Приступаю к настройке и понимаю: этого можно было и не делать. С изображением и воспроизведением цветов у XG2401 полный порядок – и контрастность, и яркость на высоте. Хотя матрица относительно простая, ее недостатки во многом нивелирует светодиодная подсветка.

img

Раз монитор игровой, то от баловства в виде запуска офисных программ и просмотра Full HD-видео мы сразу перешли к главному. Для начала зарядили “Age of Empires 2: HD Edition” с множеством мелких движущихся деталей. Да, картинка хорошая и геймплей выглядит органично, но… Попробуем-ка что-нибудь динамичнее. Например, последнюю “Need For Speed”. Уже лучше. Теперь “Doom”. Вот тут-то ViewSonic XG2401 и раскрылся на полную, доказав, что предназначен для киберспортсменов. Минимальное в своем классе время отклика отлично подходит для быстрых сюжетов – ни фантомов, ни шлейфов, ни артефактов, картинка четкая, задний план не размыт – полное погружение гарантировано.

И последнее. Если быть справедливым, то и цена не так уже велика. Производитель сумел удержать ее на приемлемом уровне благодаря TN-матрице, но зато побаловал встроенными динамиками. Хотя едва ли они подойдут игроку. Может, стоило сэкономить как раз на звуке? Потому что, признавая ViewSonic XG2401 отличной геймерской машиной, приходится констатировать: подойдет она не всем, а только тем, для кого главное – скорость. 

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Броский дизайн
Прекрасное качество изображения
Минимальное в классе время отклика

Недостатки:
Отсутствие кабеля HDMI в комплекте

Ориентировочная цена: 22 500 рублей

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».