IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VX2757-MHD: элегантный игрок

Максим Плакса | 06.07.2016
Выбор эксперта

ViewSonic VX2757-MHD: элегантный игрок

В марте американская компания анонсировала монитор для развлечений, пообещав завидные характеристики и демократичную цену. И когда VX2757-MHD добрался до нашего рынка, отказаться от знакомства с ним было, конечно, невозможно.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

27

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м?

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

DisplayPort, HDMI, VGA

Габариты, мм

639,7?489,1?249,7

Вес, кг

4,9

В коробке, доставленной в редакцию, помимо самого монитора, подставки и документов, обнаружились аудиокабель и шнуры D-Sub с HDMI. Некоторые производители экономят подчас даже на одном интерфейсном кабеле, а здесь такой букет – приятно.

Ежу понятно, изобрести что-то новое в мониторах непросто. Можно фантазировать с подставкой, расцветкой корпуса, использовать даже граффити – но все это лукавство ради строчек в пресс-релизе. А вот ViewSonic придумала настоящую фишку – волнообразная панель в нижней части рамки светит синим, когда дисплей работает.

img

Внимания не отвлекает, а на антураж работает. Симпатичная декоративная накладка на подставке выполняет роль органайзера проводов – они укладываются в аккуратную петлю и не висят бородой.

img

Но есть пара недочетов: во-первых, подставка не регулируется по высоте, а во-вторых, верхняя сторона опоры глянцевая – активно притягивает пыль и отпечатки пальцев.

img

Внешне ViewSonic VX2757-MHD оригинальный и элегантный. Любопытно реализованы аппаратные кнопки настройки и управления. В нижней части рамки – только пиктограммы, а сами клавиши вынесены на заднюю сторону. Тем не менее нащупать их труда не составляет, как и выбрать нужную настройку. В конце концов, обращаться к этим кнопкам приходится редко.

img

Интерфейсные порты тусуются в небольшой нише. С одного края – вход питания, с другого – аудио- и видеовходы. Есть также посадочные места для крепления VESA.

Признаться, поначалу рабочие качества вызывают сомнения – срабатывают  стереотипы в отношении матриц TN. Однако у картинки полный порядок не только с цветами, но и с равномерностью освещенности и углами обзора – типичными болезнями технологии TN. Способствуют отличному восприятию светодиодная подсветка без мерцаний и время отклика в 1 мс.

Для проверки я запустил “Age of Empires II HD Edition”. Нет слов, игра такая же бородатая, как и автор этих строк, но зато изобилует мелкими деталями и чередованием освещенности. Короче, выглядела старушка явно помолодевшей. Столь же хорошо смотрелись фильмы в Full HD.

Согласитесь, встретить 27-дюймовый монитор дешевле 15 тыс. рублей – редкая удача. Но на фоне конкурентов ViewSonic VX2757-MHD берет еще и деловыми качествами, за что и получает награду «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

выбор монитора

Достоинства:
Отличное качество изображения
Элегантный дизайн
Встроенные динамики
Богатый комплект поставки

Недостатки:
Нет регулировки по высоте

Ориентировочная цена: 14 500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2016], Подписка на журналы

ViewSonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online