IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VX2757-MHD: элегантный игрок

Максим Плакса | 06.07.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

ViewSonic VX2757-MHD: элегантный игрок

В марте американская компания анонсировала монитор для развлечений, пообещав завидные характеристики и демократичную цену. И когда VX2757-MHD добрался до нашего рынка, отказаться от знакомства с ним было, конечно, невозможно.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

27

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920?1080

Яркость, кд/м?

250

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

DisplayPort, HDMI, VGA

Габариты, мм

639,7?489,1?249,7

Вес, кг

4,9

В коробке, доставленной в редакцию, помимо самого монитора, подставки и документов, обнаружились аудиокабель и шнуры D-Sub с HDMI. Некоторые производители экономят подчас даже на одном интерфейсном кабеле, а здесь такой букет – приятно.

Ежу понятно, изобрести что-то новое в мониторах непросто. Можно фантазировать с подставкой, расцветкой корпуса, использовать даже граффити – но все это лукавство ради строчек в пресс-релизе. А вот ViewSonic придумала настоящую фишку – волнообразная панель в нижней части рамки светит синим, когда дисплей работает.

img

Внимания не отвлекает, а на антураж работает. Симпатичная декоративная накладка на подставке выполняет роль органайзера проводов – они укладываются в аккуратную петлю и не висят бородой.

img

Но есть пара недочетов: во-первых, подставка не регулируется по высоте, а во-вторых, верхняя сторона опоры глянцевая – активно притягивает пыль и отпечатки пальцев.

img

Внешне ViewSonic VX2757-MHD оригинальный и элегантный. Любопытно реализованы аппаратные кнопки настройки и управления. В нижней части рамки – только пиктограммы, а сами клавиши вынесены на заднюю сторону. Тем не менее нащупать их труда не составляет, как и выбрать нужную настройку. В конце концов, обращаться к этим кнопкам приходится редко.

img

Интерфейсные порты тусуются в небольшой нише. С одного края – вход питания, с другого – аудио- и видеовходы. Есть также посадочные места для крепления VESA.

Признаться, поначалу рабочие качества вызывают сомнения – срабатывают  стереотипы в отношении матриц TN. Однако у картинки полный порядок не только с цветами, но и с равномерностью освещенности и углами обзора – типичными болезнями технологии TN. Способствуют отличному восприятию светодиодная подсветка без мерцаний и время отклика в 1 мс.

Для проверки я запустил “Age of Empires II HD Edition”. Нет слов, игра такая же бородатая, как и автор этих строк, но зато изобилует мелкими деталями и чередованием освещенности. Короче, выглядела старушка явно помолодевшей. Столь же хорошо смотрелись фильмы в Full HD.

Согласитесь, встретить 27-дюймовый монитор дешевле 15 тыс. рублей – редкая удача. Но на фоне конкурентов ViewSonic VX2757-MHD берет еще и деловыми качествами, за что и получает награду «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Отличное качество изображения
Элегантный дизайн
Встроенные динамики
Богатый комплект поставки

Недостатки:
Нет регулировки по высоте

Ориентировочная цена: 14 500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2016], Подписка на журналы

Компания: ViewSonic

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо