IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VG2437Smc: видеть и показывать

Андрей Виноградов | 10.06.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

ViewSonic VG2437Smc: видеть и показывать

Почему мониторы со встроенной веб-камерой можно сосчитать по пальцам – ведь в смартфонах, планшетах и ноутбуках ее наличие давно стало стандартом? Этим вопросом я задавался не один раз, но так и не нашел ответа. Однако ситуация хоть и со скрипом, но меняется. Свидетельством тому – попавший мне на тест ViewSonic VG2437Smc.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

23,6

Тип матрицы

MVA

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

250

Контрастность

3000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort, DVI

Габариты с подставкой, мм

556,8?450,9?239,6

Вес с подставкой, кг

5,18

В комплект поставки входят кабели D-Sub, DVI, USB, два звуковых провода, блок питания, диск с ПО и инструкция пользователя.

Позиционируется американец как «готовый инструмент для конференций», то есть для работы. Поэтому внешний вид строг, никаких излишеств, покрытие экрана матовое (то и другое несомненный плюс). Подставка позволяет поворачивать дисплей на 90 градусов, настраивать высоту до 135 мм и наклонять от -6 до +25 градусов.

img

Матрица MVA выдает очень яркую и контрастную картинку. Признаться, я даже изменил настройки, сделав их значительно мягче. Отмечу равномерную подсветку и глубокий черный цвет. Углы обзора практически идеальны. Удобно, что можно задавать предустановки, быстро переключаясь между режимами, адаптированными, например, для фотографий либо работы с текстом. Всего пресетов пять: «Игра», «Кино», «Интернет», «Текст» и «Моно». Последний заинтриговал: оказалось, он обеспечивает более четкие детали изображения, используя больше оттенков серого, благодаря чему оптимален для просмотра черно-белых фотографий, например рентгеновских снимков.  

img

Все интерфейсные разъемы выведены на нижнюю, утолщенную часть задней панели, что разумно: провода не будут мешать при любом расположении устройства. А вот разъемы USB-хаба расположены неудобно: подныривать под монитор, чтобы воткнуть флешку? Кажется странным и отсутствие HDMI. Да, модель профессиональная, но DisplayPort даже в корпоративной среде не получил столь широкого распространения, как «домашний» HDMI. Впрочем, переходники недорогие.

img

Понравилась подставка: я с удовольствием крутил ViewSonic VG2437Smc то так, то эдак, просматривая фотографии. И вообще, так и не смог найти задачу, для которой он был бы плох. Даже встроенные колонки выдают приличное качество для своего класса.

Ну и на десерт – пресловутая веб-камера. Само ее наличие выделяет героя среди себе подобных (пора бы и другим производителям брать пример). Качество картинки 2-Мп сенсора типично для камер, используемых в ноутбуках. Единственное, чего не хватает, – возможности менять направление объектива (ну почему, спрашивается, не предусмотреть шарнир?).

По качеству изображения ViewSonic VG2437Smc хорош как в целом, так и в специфических задачах типа просмотра ч/б снимков. Благодаря продуманной подставке его легко настроить. Матовое покрытие не ловит блики. А венчает весь этот букет полезная встроенная камера. Заслуженная награда «Выбор эксперта»!

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Отличное качество изображения
Высокая яркость
Встроенная камера

Недостатки:
Отсутствие HDMI
Разъемы USB-хаба расположены неудобно

Ориентировочная цена: 15 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05-06/2015], Подписка на журналы

Компания: ViewSonic

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

21.08.2019
Telegram Evening

Москва, пространство Di Telegraph (ул.Тверская, д. 7)

22.08.2019
ИТ-пикник

Санкт-Петербург

23.08.2019
DISKOBALL от DataLine

Москва, Стадион "Метеор"

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники