IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

ViewSonic VG2437Smc: видеть и показывать

Андрей Виноградов | 10.06.2015
Выбор эксперта

ViewSonic VG2437Smc: видеть и показывать

Почему мониторы со встроенной веб-камерой можно сосчитать по пальцам – ведь в смартфонах, планшетах и ноутбуках ее наличие давно стало стандартом? Этим вопросом я задавался не один раз, но так и не нашел ответа. Однако ситуация хоть и со скрипом, но меняется. Свидетельством тому – попавший мне на тест ViewSonic VG2437Smc.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

23,6

Тип матрицы

MVA

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

250

Контрастность

3000:1

Время отклика, мс

5

Видеовходы

D-Sub, DisplayPort, DVI

Габариты с подставкой, мм

556,8?450,9?239,6

Вес с подставкой, кг

5,18

В комплект поставки входят кабели D-Sub, DVI, USB, два звуковых провода, блок питания, диск с ПО и инструкция пользователя.

Позиционируется американец как «готовый инструмент для конференций», то есть для работы. Поэтому внешний вид строг, никаких излишеств, покрытие экрана матовое (то и другое несомненный плюс). Подставка позволяет поворачивать дисплей на 90 градусов, настраивать высоту до 135 мм и наклонять от -6 до +25 градусов.

img

Матрица MVA выдает очень яркую и контрастную картинку. Признаться, я даже изменил настройки, сделав их значительно мягче. Отмечу равномерную подсветку и глубокий черный цвет. Углы обзора практически идеальны. Удобно, что можно задавать предустановки, быстро переключаясь между режимами, адаптированными, например, для фотографий либо работы с текстом. Всего пресетов пять: «Игра», «Кино», «Интернет», «Текст» и «Моно». Последний заинтриговал: оказалось, он обеспечивает более четкие детали изображения, используя больше оттенков серого, благодаря чему оптимален для просмотра черно-белых фотографий, например рентгеновских снимков.  

img

Все интерфейсные разъемы выведены на нижнюю, утолщенную часть задней панели, что разумно: провода не будут мешать при любом расположении устройства. А вот разъемы USB-хаба расположены неудобно: подныривать под монитор, чтобы воткнуть флешку? Кажется странным и отсутствие HDMI. Да, модель профессиональная, но DisplayPort даже в корпоративной среде не получил столь широкого распространения, как «домашний» HDMI. Впрочем, переходники недорогие.

img

Понравилась подставка: я с удовольствием крутил ViewSonic VG2437Smc то так, то эдак, просматривая фотографии. И вообще, так и не смог найти задачу, для которой он был бы плох. Даже встроенные колонки выдают приличное качество для своего класса.

Ну и на десерт – пресловутая веб-камера. Само ее наличие выделяет героя среди себе подобных (пора бы и другим производителям брать пример). Качество картинки 2-Мп сенсора типично для камер, используемых в ноутбуках. Единственное, чего не хватает, – возможности менять направление объектива (ну почему, спрашивается, не предусмотреть шарнир?).

По качеству изображения ViewSonic VG2437Smc хорош как в целом, так и в специфических задачах типа просмотра ч/б снимков. Благодаря продуманной подставке его легко настроить. Матовое покрытие не ловит блики. А венчает весь этот букет полезная встроенная камера. Заслуженная награда «Выбор эксперта»!

Награды: Выбор эксперта

выбор монитора

Достоинства:
Отличное качество изображения
Высокая яркость
Встроенная камера

Недостатки:
Отсутствие HDMI
Разъемы USB-хаба расположены неудобно

Ориентировочная цена: 15 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05-06/2015], Подписка на журналы

ViewSonic


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6