IT ExpertТесты и обзорыУстройстваВизуализация

AOC G2460fq: монитор для игр среднего класса

Алексей Поляков | 26.12.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

AOC G2460fq: монитор для игр среднего класса

Не обладая какими бы то ни было излишествами, мониторы тайваньского производителя предлагают оптимальное соотношение цены и качества. Не стал исключением и AOC G2460fq, ориентированный преимущественно на геймеров.

Технические характеристики:

Диагональ, дюймов

24

Тип матрицы

TN

Разрешение, точек

1920×1080

Яркость, кд/м²

350

Контрастность

1000:1

Время отклика, мс

1

Видеовходы

DisplayPort, DVI-D, HDMI, VGA

Габариты, мм

565?412?219

Вес, кг

4,2

Модель достаточно крупная, но нетяжелая. Узкая рамка вокруг дисплея, небольшая круглая подставка и ряд других элементов отделаны под фрезерованный металл, оживляя достаточно аскетичный дизайн. Из украшений – расположившийся спереди логотип производителя. Кнопки меню механические и без подсветки, поэтому к настройке в темноте придется привыкать. Впрочем, рельефные пиктограммы помогут слабовидящим делать это на ощупь. Тумблер включения и видеовходы расположились снизу, под выступом округлой задней панели.

img

Сборка конструкции занимает считаные секунды: дисплей надевается на выступ подставки – и готово. К сожалению, нет возможности существенно регулировать высоту экрана: допускается только регулировка наклона в сравнительно небольшом диапазоне. Нижняя сторона подставки имеет круглые прорезиненные прокладки, препятствующие скольжению.

img

Как и практически во всех игровых моделях, используется TN-матрица с минимальным временем отклика (гарантирует, что изображение не будет размываться даже в самых динамичных играх). Матрица не может похвастать сверхвысоким разрешением, ведь Full HD для 24-дюймовых моделей давно стал стандартом. Запас яркости неплохой, как и цветопередача. При изменении угла обзора картинка ощутимо меняется, хотя и в допустимых пределах.

img

AOC G2460fq – типичный представитель игровых мониторов среднего ценового диапазона. Быстрая матрица, эффектная отделка под фрезерованный металл, дизайн без излишеств и приятная цена делают его удачным выбором.

Ключевые слова: выбор монитора

Достоинства:
Оптимальное соотношение «цена/качество»
Удачный дизайн
Минимальное время отклика

Недостатки:
Регулировка положения в очень узких пределах
Кнопки управления без подсветки

Ориентировочная цена: 15 500 рублей

    [ Подписка на журнал ]

Компания: AOC

Об авторах

Алексей Поляков

Алексей Поляков

Начиная с конца 1990-х активно сотрудничает в СМИ фото- и ИТ-тематики, изданиях в сфере туризма и путешествий. За плечами несколько серьезных экспедиций, в том числе в труднодоступные места: пустыню Гоби, турецкий Курдистан, Заполярье, зимний Байкал, несколько тысяч километров по Китаю, Ирану, спелеоэкспедиции. «За модными техническими новинками не гонюсь, использую лишь те, что необходимы как инструмент для работы и творчества». Увлечения: фотография, путешествия.

Мероприятия

16.05.2019 — 25.06.2019
Growth Marketing Summit

онлайн

21.05.2019
Digital Construction Forum 2019

Центр цифрового лидерства SAP Космодамианская наб., 52к7,

24.05.2019
Google Cloud Day

Москва, ул.Балчуг. д. 7, БЦ Балчуг Плаза

27.05.2019
Conference for best brands

Москва, Центр "Открытый мир"

28.05.2019
Smart City 2019: госпроекты и их реализация

Москва, Веранда ЦМТ, Краснопресненская наб., 12