IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

CIO White Nights 2017

Ольга Попова

CIO White Nights 2017

Совсем скоро, 26 мая, в Санкт-Петербурге в двенадцатый раз пройдет CIO-конгресс «Белые ночи». И по традиции модераторы секций приглашают всех, чья работа и интересы связаны со сферой информационных технологий, стать гостями мероприятия.

img

Кирилл Соловейчик, председатель программного комитета XII Международного конгресса ИТ-директоров «Белые ночи»:

Мы с вами являемся свидетелями глобальных мировых изменений, происходящих под влиянием информационных технологий. Их стремительное внедрение во все сферы жизнедеятельности приводит к значительным изменениям в характере производства. На наших глазах создаются платформы, которые обеспечивают автоматическую координацию и оптимизацию деятельности большего количества участников рынка за счет вытеснения ненужных посредников.

В этом году программу конгресса откроет панельная дискуссия «Цифровая экономика и роль ИТ в преобразованиях». Переход к цифровой экономике является для нашей страны и всего человечества магистральным направлением. Неслучайно реализуемая стратегия Национальной Технологической Инициативы направлена как на распространение цифровой экономики в России, так и на завоевание глобальных рынков, связанных с ее формированием.

Приглашаю вас принять участие в тематических сессиях, которые будут сфокусированы на вопросах сотрудничества ИТ и промышленности, медицины, логистики, безопасности и энергетики. Уверен, что площадка конгресса станет платформой для выработки важных решений для развития нашего государства и компаний в области информационных технологий.

img

Олег Апанасик, модератор секции «ИТ-тренды в промышленности. Реальность и перспективы»:

После того как GE провела запуск ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере, стало очевидно, что третья промышленная революция в производстве стремительно набирает темп и то, что еще 10 лет назад казалось чем-то фантастическим, сегодня входит в нашу повседневную жизнь как само собой разумеющееся.

В этом году на конгрессе мы рассмотрим, как обстоят дела с промышленной автоматизацией в России. Для этого приглашены ведущие эксперты в данной области, которые расскажут об ИТ-трендах на предприятиях, представят свое видение реального состояния дел, а также оценят дальнейшие перспективы.

Вместе мы попробуем ответить на вопросы, насколько сильно изменятся бизнес-процессы в производстве в ближайшее время? что происходит с качеством, сроками и себестоимостью изготавливаемой продукции при внедрении в производство информационных технологий? каким будет соотношение инженерных специальностей к рабочим и насколько увеличится производительность в процессе перехода к «цифровому производству»?

img

Олег Седов, модератор секции «Информационная безопасность»:

Все те, кто не может представить себе, что лето начнется без встречи друзей, коллег и единомышленников в рамках «Белых ночей» для CIO, уже внесли дату проведения конгресса в свои деловые календари! Это не просто традиция и не просто одно из главных ежегодных событий Северо-Запада и Санкт-Петербурга. Это центр компетенций, который уже давно вышел за пределы своего региона и стал источником опыта и знаний для всего профессионального сообщества. Но Петербург — город с характером! А значит, любой, кто решился выйти перед экспертами с докладом, уже герой. В секции по вопросам информационной безопасности, к модерации которой я тщательно готовлюсь, мы затронем только актуальные угрозы и управление рисками, исходящими от этих угроз. А все неактуальные уже давно перечислены в нормативных документах и маркетинговых лозунгах. Отговорки «мы никому не интересны и хакеры нам не опасны» уже не спасают. Сегодня можно не быть целью злоумышленников, но стать жертвой. Вопросы непростые, но и вызов серьезный: на кону, с одной стороны, лидерство в крупном сегменте HiTech-рынка, с другой — авторитет и накопленные компетенции. К знаниям, решениям и опыту в вопросах ИБ нужно относиться, как к молоку, на них нужно ставить дату выпуска. Если вы их вовремя не используете, они портятся и становятся бесполезными. В вопросах ИБ необходимо постоянное совершенствование как революционного, так и эволюционного характера. Как сказал глава Northern Telecom Давид Вайс, «в будущем появится два вида компаний — быстрые и забытые». Но выбор приходится делать уже сегодня! До встречи на «Белых ночах» для CIO в версии-2017!

img

Николай Вяткин, модератор секции «Медицина будущего: какая она?»:

Давайте немного отвлечемся от рутины и посмотрим на этот вопрос по-новому. Медицина будущего — это высокие технологии, персонализация, коммуникация с пациентами за рамками клиник, работа с большими данными и высокая точность прогнозирования и постановки диагнозов, профилактическое лечение и поддержание долголетия населения. В рамках данной секции мы будем ломать привычные шаблоны современных подходов и формировать новый взгляд на медицину — медицину будущего!

Секция сделает акцент на «дорожную карту» HelthNetи NeuroNet Национальной Технологической Инициативы (НТИ), с представителями данных сегментов. Если вы еще не знаете об НТИ, самое время это сделать, а если вы уже являетесь ее активным участником, то пришло время собраться вместе и познакомиться поближе.

Это не конференция — это ФОРСАЙТ, прогнозирование будущего медицины. Мы будем строить новый подход к предоставлению медицинских услуг с использованием современных технологий и технологий завтрашнего дня. Давайте сделаем это вместе!

img Антон Думин

Антон Думин, модератор секции «Гаджетомания»:

По сложившейся доброй традиции на конгрессе «Белые ночи» мы в очередной раз окунемся в мир инновационных технологий. Обсудим безопасность, ИТ-инструменты в производстве, медицине и образовании. Нас ждет очень насыщенная программа новостей мира ИТ.

И, как уже сложилось, на заключительном пленарном заседании поговорим «несерьезно о серьезном». Я постараюсь в очередной раз раскрыть для вас мир гаджетов таким, каким его вижу я. Мы не станем ограничиваться только носимой электроникой, а поговорим обо всем, что нас окружает сегодня и, возможно, будет окружать завтра.

Сайт конгресса

сообщества

Журнал: Журнал IT-Manager [№ 04/2017], Подписка на журналы

SPb CIO Club | Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6