УправлениеИТ в бизнесе

Интегрированные системы Azure Stack

| 12.07.2017

Интегрированные системы Azure Stack

Первая ранняя публичная версия продукта Azure Stack Technical Preview 1 была выпущена в январе 2016 года, но по словам разработчиков не могла быть развёрнута в продуктивной среде.

Компания Microsoft представила дополнение Azure Stack партнерам-производителям серверного оборудования и приступила к процессу сертификации их интегрированных систем.

Первая ранняя публичная версия продукта Azure Stack Technical Preview 1 была выпущена в январе 2016 года, но по словам разработчиков не могла быть развёрнута в продуктивной среде. Кроме того не работали многие функциональные элементы.

Сейчас, после доработок Azure Stack — это «Azure in your datacenter». Сервис, разрабатываемый под модель ARM, можно развернуть как в Microsoft Azure, так и в Azure Stack  в любом удобном месте – как на собственных серверах, так и на арендованных в ЦОДах. Возможность разворачивания сервисов Azure на локальных серверах с сохранением интерфейса и функционала позволяет пользователям самим решать, где размещать приложения и задачи.

Мicrosoft  обнародовал расценки для двух моделей использования: оплата только за те за мощности, которые реально используются, а также оплата мощностей заранее.

Также компания предоставляет разработчикам ASDK бесплатный комплект установки для тестирования на одном сервере. С его помощью можно тестировать приложения для развертывания в интегрированных системах.

Единая бесшовная платформа для гибридного облака помогает создавать и внедрять приложения, используя один и тот же подход – те же самые интерфейсы, те же самые инструменты интеграции разработки и эксплуатации (DevOps), тот же самый портал.

Azure Stack будет включать в себя базовый набор сервисов Azure, инструменты DevOps и контент Azure Marketplace. В этом документе изложена подробная информация о том, какие функции доступны в первом выпуске Azure Stack и что планируется включить в последующие версии.

Azure Stack предполагает два варианта внедрения:

  • Интегрированные системы Azure Stack – Эти многосерверные системы предназначены для использования в коммерческих целях, и они создавались специально для максимально быстрого развертывания. Эти системы поставляются полностью готовыми к работе, и все разработчики гарантируют последовательную и комплексную клиентскую поддержку. Вначале они будут доступны в 46 странах, представляющих собой ключевые мировые рынки.
  • Azure Stack Development Kit (ASDK) – ASDK является бесплатным инструментом для развертывания на одном сервере, созданным для тестирования и демонстрации возможностей новой платформы. ASDK можно скачать здесь, и использовать его для разработки прототипов своих приложений. Портал, сервисы Azure, инструменты DevOps и контент магазина Marketplace в данном релизе ASDK и в интегрированных системах одинаковы, так что приложения, разработанные для этого ASDK, будут работать и на многосерверных системах.

Вице-президент облачного сервиса Azure Джулия Уайт, сказала, что Azure Stack может заинтересовать те компании, которые имеют особые требования к хранению данных в локальной версии программного обеспечения Azure.

Оборудование для этого сервиса предоставят компании Dell, Lenovo и Hewlett Packard Enterprise. Клиенты Microsoft получат первые версии программного обеспечения в сентябре.

По материалам компании Microsoft 

Microsoft Облачные технологии


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00