УправлениеИТ в бизнесе

Ударили датчиком по бездорожью и разгильдяйству

| 07.02.2018

Ударили датчиком по бездорожью и разгильдяйству

Крупное химическое предприятие Татарстана экономит 6,5 тонн ГСМ ежемесячно с помощью датчиков и облачного сервиса, сообщает пресс-служба Omnicomm.

Весь автопарк из 250 единиц строительной техники (буровые установки, спецтехника, автокраны, тягачи, самосвалы, компрессоры, дизельные генераторы, автобусы и другой автотранспорт) «Казаньоргсинтез» оснастил технологическим комплексом Omnicomm – навигационными GPS/ГЛОНАСС терминалами, датчиками уровня топлива и диспетчерским ПО Omnicomm Online.

Все эти устройства собирают информацию о работе техники и передают по каналу GSM связи в облачный сервис Omnicomm Online, где руководство предприятия может в онлайн-режиме отслеживать ключевые показатели эффективности работы парка, оперативно принимать управленческие решения, основываясь на оперативных данных системы мониторинга.

«Внедрение оборудования Omnicomm позволило установить реальные нормы расхода топлива. На основании отчетов облачного сервиса расход ГСМ уменьшился на 20%, что эквивалентно 240 000 рублей ежемесячной экономии. Повысилась дисциплинированность водителей и машинистов, исчезла возможность завышать данные о пробеге и наработке моточасов. Система Omnicomm Online решает все поставленные нами задачи» - отметил Начальник АТЦ ПАО «Казаньоргсинтез» - Хайретдинов Гадель Азатович. 

Источник: пресс-служба Omnicomm

облачные технологии


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия