УправлениеИТ в бизнесе

ВТБ защитил инфраструктуру от катастроф

| 02.05.2018

ВТБ защитил инфраструктуру от катастроф

ВТБ перевел основные ИТ-системы обслуживания розничного бизнеса банка на новую катастрофоустойчивую модель.

Проект реализуется компанией «Инфосистемы Джет».
Банк ВТБ входит в ТОП-5 крупнейших в стране и предъявляет повышенные требования к защите данных и непрерывности бизнес-процессов, ориентируясь на лучшие мировые практики.

На первом этапе проекта эксперты интегратора «Инфосистемы Джет» провели аудит всех ИС, обслуживающих розничный бизнес банка, а также разработали проектное решение по их резервированию на базе двух дата-центров, расположенных в 40 км друг от друга. Обе площадки являются активными, и в штатном режиме можно использовать ресурсы любой из них.

Сохранность данных обеспечена на большинстве критически важных систем, включая АБС, систему противодействия мошенничеству, процессинг, CRM и систему дистанционного банкинга, обеспечивающую онлайн-подключения физических лиц. Это значит, что в случае нештатной ситуации записанная в базы данных аварийной площадки информация будет задублирована в резервном дата-центре без каких-либо потерь.

Источник: Пресс-служба компании ИНФОСИСТЕМЫ ДЖЕТ

Банковские системы

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Jet Infosystems | Инфосистемы Джет


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия