УправлениеИТ в бизнесе

X5 Retail Group завершила проект миграции своих IT-систем в российский ЦОД

Екатерина Александрова | 05.11.2020

X5 Retail Group завершила проект миграции своих IT-систем в российский ЦОД

В функциональный объем проекта вошли 11 систем, включая SAP ERP, с общим объемом данных 150 Тб.

X5 Retail Group, мультиформатная розничная компания, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», вместе с SAP завершила проект миграции своих IT-систем в российский ЦОД.

В функциональный объем проекта вошли 11 систем, включая SAP ERP, с общим объемом данных 150 Тб. Х5 стала единственной компанией, которая совершила миграцию SAP ERP со столь крупной базой данных без остановки бизнес-процессов компании.

По итогам проекта X5 Retail Group создала в России новую IT-инфраструктуру для SAP ERP и других IT-систем. Компания перестанет эксплуатировать европейский дата-центр, сконцентрировав все IT-системы в России. Еще одним результатом миграции стало повышение эффективности и ускорение бизнес-процессов компании за счет технических возможностей нового ЦОДа. Планируется, что новая инфраструктура обеспечит достаточный запас производительности для стабильной работы информационных систем в высокие сезоны. Кроме этого, во время миграции систем на новую инфраструктуру были обновлены операционные системы ретейлера и другое корпоративное ПО.

«В рамках одной из крупнейших на российском рынке миграций мы перевели 11 SAP-систем, на которых каждую секунду работает весь бизнес Х5. На новое оборудование было переведено около 2000 интеграционных потоков, через которые системы обмениваются данными. Качественная работа команды позволила переключить системы незаметно для бизнес-подразделений, соблюдая непрерывность процессов. Общее число всех специалистов, участвующих в реализации проекта, достигало 120 человек. Проект позволил создать новую, более надежную инфраструктуру в нашем российском ЦОДе. Новая инфраструктура обеспечивает достаточный запас производительности для стабильной работы информационных систем в высокие сезоны следующих двух лет», ― прокомментировал Андрей Звеков, директор по инфраструктуре бизнес-единицы «Х5 Технологии».

SAP Импортозамещение Ретейл и торговля


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00