IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Внимание всем! В Северной столице проверили систему оповещения

Ольга Попова | 26.08.2019

Внимание всем! В Северной столице проверили систему оповещения

21 августа в Санкт-Петербурге включились сирены и уличные громкоговорители. На десять минут с 11:30 до 11:40 во всех районах городах заработали устройства информирования и оповещения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сигнал «Внимание всем!» также передавался через телеканалы и радиостанции.

Накануне, 19 августа в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей комплексной проверке системы РАСЦО. В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Дмитрий Лёгенький, заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Андрей Соколов, заместитель директора СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» Сергей Мартынов и начальник управления развития и эксплуатации системы централизованного оповещения СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» Эдуард Хавренко.

Комплексная проверка проводится ежегодно в целях обеспечения контроля за поддержанием в состоянии постоянной готовности РАСЦО на основании требований совместного приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 07.12.2005 №877/138/597 «Об утверждении Положения по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения».

Комплексная проверка проводится для того, чтобы определить исправность и готовность всех технических средств оповещения и каналов связи к оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, отработать действия дежурных смен всех задействованных служб, а также проинформировать жителей о порядке оповещения.

По словам Андрея Соколова, результаты проведения комплексной проверки позволят в дальнейшем более эффективно определить основные направления совершенствования и развития вопросов оповещения населения Санкт-Петербурга.

«Если своевременно оповестить население об угрозе техногенного или природного характера, можно избежать больших жертв, - сказал Дмитрий Легонький (МЧС), - правительством города проводится большая работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций». Сергей Мартынов («Городской мониторинговый центр») добавил, что регулярно проводятся проверки разных частей системы РАСЦО, а комплексная проводится раз в год. «Мы преследуем цель обучения населения, - прокомментировал Эдуард Хавренко («Городской мониторинговый центр»), горожане должны знать, в каких случаях срабатывает система оповещения, какие технические средства при этом используются».

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»