IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

РЖД перейдет на смартфоны с ОС «Аврора»

Анна Савельева | 25.12.2019

РЖД перейдет на смартфоны с ОС «Аврора»

Операционная система будет предустановлена на несколько тысяч заказанных смартфонов MIG C55. Их выдадут работникам инфраструктурного комплекса для внесения итогов осмотра ж/д путей в режиме реального времени.

Как сообщили «Известия», в Нижнем Новгороде успешно закончились тестовые испытания промышленного смартфона MIG C55 под управлением ОС «Аврора». Производителем устройства является отечественная компания Mobile Inform Group, которая специализируется на мобильных устройствах и наукоемких средствах автоматической идентификации. Телефоны будут использоваться для контроля состояния железнодорожного пути, при этом для личных переписок и звонков сотрудникам понадобятся другие гаджеты.

MIG C55 может делать фото и видео, осуществлять передачу данных по защищенному каналу, а также получил возможность сопряжения со специализированными измерительными комплексами.

Полноценное внедрение начнется уже в следующем году. Разработал ПО центр компетенций в структуре РЖД. Тогда же, в 2020-м, будет проводиться доработка решений и перевод всех используемых устройств на ОС «Аврора». Внедрение проводится при участии разработчика системы – «Открытая мобильная платформа». Помимо этого, компания предоставила РЖД платформу – центр управления устройствами, который обеспечивает обновление ОС, установку и удаление приложений, а также способен заблокировать и стереть информацию с потерянного телефона.

российская операционная система, Импортозамещение

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»