УправлениеГоссектор

РЖД перейдет на смартфоны с ОС «Аврора»

Анна Савельева | 25.12.2019

РЖД перейдет на смартфоны с ОС «Аврора»

Операционная система будет предустановлена на несколько тысяч заказанных смартфонов MIG C55. Их выдадут работникам инфраструктурного комплекса для внесения итогов осмотра ж/д путей в режиме реального времени.

Как сообщили «Известия», в Нижнем Новгороде успешно закончились тестовые испытания промышленного смартфона MIG C55 под управлением ОС «Аврора». Производителем устройства является отечественная компания Mobile Inform Group, которая специализируется на мобильных устройствах и наукоемких средствах автоматической идентификации. Телефоны будут использоваться для контроля состояния железнодорожного пути, при этом для личных переписок и звонков сотрудникам понадобятся другие гаджеты.

MIG C55 может делать фото и видео, осуществлять передачу данных по защищенному каналу, а также получил возможность сопряжения со специализированными измерительными комплексами.

Полноценное внедрение начнется уже в следующем году. Разработал ПО центр компетенций в структуре РЖД. Тогда же, в 2020-м, будет проводиться доработка решений и перевод всех используемых устройств на ОС «Аврора». Внедрение проводится при участии разработчика системы – «Открытая мобильная платформа». Помимо этого, компания предоставила РЖД платформу – центр управления устройствами, который обеспечивает обновление ОС, установку и удаление приложений, а также способен заблокировать и стереть информацию с потерянного телефона.

Российская операционная система, Импортозамещение


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия