УправлениеИТ в бизнесе

Pure Storage прочно закрепилась на российском рынке

Григорий Рудницкий | 26.09.2018

Pure Storage прочно закрепилась на российском рынке

В Москве в конце сентября 2018 состоялся форум Pure//Russia Live 2018 «Время новых требований», организованный компанией Pure Storage, ведущим производителем All Flash платформ хранения в мире для компаний-инноваторов, которые с помощью данных делают мир лучше. Он собрал свыше 400 ИТ-руководителей, в том числе ИТ директоров, начальников инфраструктур и их заместителей, системных архитекторов, специалистов по работе с данными. Нынешнее мероприятие проводится ровно год спустя после начала бизнес-операций мирового All Flash лидера в России/СНГ и странах Балтии, когда состоялся первый форум компании в РФ. Первые поставки решений Pure на российский рынок начались в августе прошлого года.

Как рассказал журналистам Максим Зубарев, глава представительства Pure Storage в России/СНГ и странах Балтии, за прошедший год компании удалось закрепиться на российском рынке и войти в семерку крупнейших производителей All Flash массивов хранения данных на российском рынке. Одна из главных причин такого успеха заключается в росте популярности All Flash технологий, как таковых. Максим Зубарев напомнил журналистам, что, по данным IDC, российский рынок СХД на базе флэш-памяти растет на 14% в год уже 4 года подряд, в то время как сегмент систем с механическими жесткими дисками ежегодно снижается на 15%. В 2016 году гибридные массивы по объему продаж впервые превзошли на российском рынке системы на базе HDD. По оценкам IDC, в этом году рынок All Flash в России впервые превзойдет сегмент решений на базе жесткого диска.

Максим Зубарев не стал раскрывать всех цифр, однако отметил, что за прошедший год было реализовано несколько десятков внедрений в несколько петабайт. Вендору удалось сформировать партнерскую сеть, включающую в себя как дистрибьюторов, так и крупных системных интеграторов. По словам главы представительства, Pure Storage стремится не к увеличению количества партнеров, но к максимальному качеству предоставляемых ими услуг. Так, уже заключены дистрибьюторские соглашения с компаниями OCS и ASBIS. Первая занимается продвижением продукции Pure Storage в России, а вторая - в остальных странах СНГ и Балтии. Ключевыми партнерами также являются системные интеграторы - “Инфосистемы Джет”, “Открытые технологии” и “Ай-Теко”.

Российские заказчики Pure Storage представляют различные отрасли - финансы, страхование, ритейл, энергетика, промышленность и госсектор. Так, компания “ВТБ-страхование” в силу стандартного для каждого ограничения по месту в ЦОД, за счет высокого коэффициента дедупликации и сжатия на флэш-массивах Pure Storage, смогла разместить несколько сотен терабайт высоко нагруженных баз данных на системе хранения размером всего 5U и при этом с заметным повышением производительности. В числе других клиентов, которые выступили на форуме и рассказали о своих проектах - компания “Ингосстрах”, которая получила ультра надежную инфраструктуру хранения для работы своих самых критичных систем, и “БыстроДеньги”, которая по достоинству оценила простоту и удобство массивов Pure Storage.

Компания Pure Storage не просто продает СХД, она видит свою миссию в формировании инфраструктуры будущего, в основе которой лежит датацентричная архитектура. “Архитектура завтрашнего дня будет строиться вокруг сервисов данных, которые позволят свободно обмениваться информацией через традиционные и новые веб-масштабируемые приложения. Без датацентричной архитектуры компании не смогут полноценно использовать свои самые важные активы — данные. Кроме того, наши клиенты могут быть уверены в том, что их СХД никогда не устареет, поскольку массивы хранения Pure можно наращивать без лишних усилий и затрат”, -  подчеркнул Максим Зубарев. 

СХД


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия