IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Печатные устройства в Западной Европе: успех Австрии, неудача Финляндии

Ольга Блинкова | 24.08.2015

Печатные устройства в Западной Европе: успех Австрии, неудача Финляндии

Компания Context подсчитала, что продажи печатающих устройств в Западной Европе во втором квартале 2015 года выросли на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном рост рынка подстегнул активный спрос на МФУ.

Продажи струйных МФУ увеличились за отчетный квартал на 4% и составили 60% от всех проданных устройств. Среди вендоров максимальный рост продемонстрировали компании HP (+5%) и Canon (+17%).

В то же время продажи лазерных МФУ выросли в количественном выражении за отчетный период на 6%, а обычных лазерных принтеров – снизились на 10%. Тем не менее, выручка от продаж лазерных МФУ снизилась на 6%, что отражает резкое падение цены каждого отдельного устройства в результате конкуренции на рынке. Так, например, средняя цена цветного лазерного МФУ в Западной Европе уменьшилась за год с €739 до €635.

Что касается стран, то продажи печатающих устройств в Австрии выросли за отчетный период на 23% (максимальный показатель в регионе), в Испании на 19%, а в Бельгии и Норвегии прибавили по 15%. Продажи во Франции увеличились на 9%, а в Германии подросли на скромные 1%. Рынок в Италии находился на точке замерзания (0%). В списке неудачников – Швеция (минус 3%), Великобритания (- 4%), Швейцария (- 8%) и Нидерланды (- 9%). Хуже всего обстояли дела в Дании и Финляндии: объем продаж в каждой из этих стран уменьшился за второй квартал 2015 года на 14%.

МФУ многофункциональное устройство, Принтер

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

CONTEXT, HP, Canon


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online