IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

По данным IDC, западноевропейский рынок принтеров и МФУ продолжает сокращаться

| 12.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По данным IDC, западноевропейский рынок принтеров и МФУ продолжает сокращаться

По данным исследования IDC, в первом квартале 2019 г. западноевропейский рынок принтеров и многофункциональных устройств (MFP) сократился на 5,8% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает, что общий рынок сократился на 286 тысяч единиц, а ценовая конкуренция привела к снижению стоимости на 4,1% до чуть более $2,5 млрд. Скорее всего тенденция снижения продаж будет продолжаться в течение всего 2019 года.

Поставки струйных принтеров сократились на 5,4% до чуть более 3 миллионов единиц, а поставки A4 и A3 показали отрицательные показатели роста. Основное падение пришлось на принтеры, но поставки МФУ также сократились более чем на 4%.

Поставки лазерных устройств сократились на 6,1%, а в случае со струйными принтерами, было несколько зон роста. Некоторые рынки, такие как однофункциональные принтеры A4, довольно сильно сократились, но наблюдается небольшой рост принтеров A3 и монохромных МФУ A4. 

Поставки высокоскоростных струйных устройств также сократились в единицах одновременно с ростом стоимости.

«Падение, показанное в 1К19, соответствовало ожиданиям и рынкам, и этот негатив, вероятно, будет отражаться в течение 2019 года, но в некоторых сегментах будет заметен рост», – отметил Фил Сарджант, программный директор IDC по оборудованию для Западной Европы, на рынке аппаратных устройств и группы решений для печати. «Рынки печатных устройств по-прежнему очень важны для многих производителей оборудования, а некоторые традиционные рынки, такие как монохромная и струйная печать, по-прежнему достаточно интересны, несмотря на сокращения».

Краткие факты отчета:
  • Общий рынок печатной продукции в Западной Европе сократился на 5,8% в годовом исчислении в 1К19, зафиксировав показатель отгрузки в 4,6 млн. единиц, тогда как стоимость снизилась на 4,1%.
  • Монохромные МФУ формата А4 показали небольшой рост на 0,8%, в то время как монохромные принтеры формата А4 сократились на 11,2%.
  • В соответствии с ожиданиями, монохромные рынки А3 сократились на двузначные цифры.
  • В большинстве сегментов цветных лазеров наблюдалось неожиданное снижение, но на рынке нишевых принтеров А2 наблюдался устойчивый рост.

Источник: idc.com

Ключевые слова: IT-рынок, МФУ, принтеры

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,